С 7 февраля ПриватБанк ввел возможность для клиентов совершать переводы за границу без дополнительного документального подтверждения в сумме до 150 000 грн в сутки. При этом, валютные переводы можно делать непосредственно с гривневой карточки или счета, но открывать банковский счет не обязательно, говорится в сообщении пресс-службы госбанка.

ПриватБанк
ПриватБанк

Также для инвестиций в зарубежные активы, покупки недвижимости за границей или пополнения зарубежного банковского счета украинцам больше не нужно оформлять индивидуальные электронные лицензии, отметили в банке.

"Для таких операций в пределах 50 000 евро в год действуют электронные лимиты операций", - добавили в Привате.

доллар
доллар

Согласно сообщению, за первые сутки действия валютной либерализации в ПриватБанке было оформлено 23 электронных лимита, из которых 14 - на осуществление инвестиций за границу и 9 - на размещение денег на зарубежном банковском счете.

Популярные статьи сейчас
Михаил Добкин оказался на передовой: и даже без георгиевской ленты, как в 2014 году Почему нельзя выливать воду после варки овощей Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта
Показать еще

ПриватБанк
ПриватБанк

Ранее мы писали, что в банкоматах ПриватБанка по неизвестным причинам начали блокировать одну из самых популярных среди клиентов услуг – снятие наличных без наличия карты.

Суть была достаточно проста, достаточно только номера телефона и ввода пин-кода. Как оказалось, на днях учреждение ограничило количество верификаций, то есть вы не сможете снять несколькими "траншами" сумму, если за один не выдает необходимое.

На снимке видно, что операцию не пропускает сам банк по причинам лимитирования, хотя раньше клиентов об этом никто не предупреждал – ни сообщениями, ни официальной информацией на сайте. До сих пор в ПриватБанке проблемы не комментировали.

"Ошибка. К сожалению, ваш платеж отменен в целях безопасности. Для возможности использовать услугу, пожалуйста, обратитесь в онлайн-чат или позвоните по номеру 3700", - говорится в сообщении, которое выводилось на экран банкомата.

Напомним, ПриватБанк сделал важное заявление, это касается всех владельцев карт.

Как сообщал Знай.ua, НБУ отчитался об "укреплении гривны", мы покажем другую картину.

Также Знай.ua писал, ПриватБанк оскандалился "липовыми" платежками.