Журналист Дмитрий Гордон рассказал, почему довольно чато выступает в эфире российских политических ток-шоу.

Об этом он отметил в эфире одного из телеканалов.

В частности, он отметил, что таким образом выполняет определенную просвитительскую функцию, которой должно заниматься созданное в Украине министерство информационной политики.

Кроме того он добавил, что включается в эфиры российских пропагандистов с большой радостью, ведь только таким образом может донести до обычных россиян частичку правды о преступлениях режима Путина.

"Мне доставляет удовольствие то, что я высказываю свою точку зрения. Она категорически не совпадает с тем, что слышат россияне на своих федеральных каналах. Только я могу сказать в эфире пропагандистских телеканалов в прайм-тайм, что Путин – преступник, что Россия – страна-агрессор, что вы все виновны в том, что убито более 10 тысяч человек, что вы – негодяи. И я это говорю", – отметил он.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее Дмитрий Гордон рассказал, что Украина не сможет победить Россию военным путем, однако совместно со странами Запада, используя дипломатическое и экономическое давление, она может заставить Путина освободить оккупированные территории.

"Украине Победить Россию военным путем невозможно. Победить Россию можно экономическим путем, когда Украина проведет необходимые реформы и станет экономически привлекательной, в том числе для соседей, дипломатическим путем, и победить можно, объединившись со всеми здоровыми силами в мире, которые могут заставить Россию поступать по правилам", - считает Гордон.

Он напомнил, что неоднократно встречался с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым, а также последним министром иностранных дел СССР, экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, которые рассказывали о распаде Советского Союза.

"Они мне рассказали удивительные вещи, как Запад во главе с тогдашним президентом США Рональдом Рейганом заставил Советский Союз пойти на гласность и перестройку. Это было не решение внутренних партийных лидеров", - отметил журналист.

Кроме того журналист в очередной раз подчеркнул, что ни один украинский президент не рискнет налаживать отношения с Россией, пока она оккупирует часть территории Украины.

"Любой президент, который придет к власти в Украине, не сможет развивать отношения с Россией до тех пор, пока российские войска не уйдут из Крыма и с Донбасса, пока не восстановится суверенитет и территориальная целостность Украинского государства. Это азы. Потому что если будущий президент Украина начнет налаживать с Россией отношения, его сметут к чертовой матери. Причем немедленно ... Настроение подавляющей части народа Украины такое, что Россия является агрессором", - сказал журналист.

Напомним, Крымский мост разваливается на куски.

Как сообщал "Знай.ua", россиянин предложил Украине соглашение по Крым.

Также "Знай.ua" писал, что Путин надоел политикам из ЕС: решение принято, это конец.

Гордон на канале "Россия 1": Путин - преступник!