Подразделения поросійськиз сил за прошедшие сутки, 8 февраля, девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в субботу, 9 февраля.

Известно, что в ходе обстрелов боевики четыре раза применили оружие, которая прямо запрещена Минскими соглашениями. Также отмечается, что в ходе столкновений один украинский воин погиб, еще двое получили разного рода ранения.

Кроме того, отмечается, что в основном боевики вели огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе Водяного, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе Павлополь, дважды из автоматических гранатометов, крупнокалиберных стрелкового оружия, а также зафиксирована работа вражеского снайпера - в районе Авдеевки.

Популярные статьи сейчас
История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

При этом на полосе ответственности оперативно-тактического группировки Север противник обстрелял украинские позиции трижды из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе Крымского, из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия - в районе хутора Свободный, из гранатометов - в районе Зайцева.

Также в штабе ООС отметили, что украинские воины умело и профессионально подавили агрессию боевиков точной и жестокой ответом.

"Обороняются подразделения в ответ подавили вражеский огонь применением дежурных огневых средств ... Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных", - отметили в штабе.

По данным украинской разведки, ответным огнем шесть сепаратистов были уничтожены и семеро ранены.

Вместе с тем стоит отметить, что один из главарей путинских боевиков на временно оккупированных территориях Донбасса Михаил Толстых, известный как "Гиви", был ликвидирован украинскими спецслужбами, о чем сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Два года назад 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был уничтожен один из главарей наемников ДНР, раскрученный российской пропагандой - Михаил Толстых, позывной "Гиви", командир батальона "Сомали". "Гиви" подорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона".

Напомним, Тымчук рассказал, как Россия по-тихому оккупирует украинскую землю.

Как сообщал "Знай.ua" The Times заметило в Украине гражданскую войну.

Также "Знай.ua" писал, что путинские отморозки в ООС пошли на страшные провокации против наших бойцов.

Операция “Возмездие”: победная тактика военных ВСУ