Архимандрит Евлогий, настоятель Свято-Пантелеймоновского монастыря на Афоне, отказался пускать епископа Православной церкви Украины Павла в обитель на Святой горе.

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, в РПЦ заявили, что якобы настоятель афонского храма закрыл ворота перед представителями ПЦУ, не позволив им приложиться к мощам. Свой поступок он объяснил непризнанием новой украинской церкви.

Вместе с тем стоит отметить, что синод Православной церкви Украины создал православную миссию помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, которая будет заниматься вопросами освобождения политзаключенных в РФ.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как кормят детей ветеранов войны: 8 грн за пресную кашу и кусок огурца, пока другие дети лакомятся пиццой и бананами

От фуксии до сентябрьского неба: не пропустите главные тренды осени-2021

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

Митрополит Епифаний рассказал, что уже на первом заседании Синода ПЦУ было создано специальную миссию, которая будет заниматься оказанием помощи жертвам кремлевской агрессии.

"То есть, на первом заседании Священного Синода мы обратились особое внимание на эту тему. Мы и открыли такую миссию, которая в будущем будет делать все для этого от имени нашей церкви, чтобы украинские политические узники Кремля", - отметил Епифаний.

Также он рассказал, что возглавит миссию архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

Кроме того стоит отметить, что на Тернопольщине в селе Гниздычне Збаражского района произошел конфликт между представителями двух религиозных общин, который спровоцировал священник МП. Вблизи местной церкви возник спор между верующими разных религиозных общин, которая переросла в потасовку и драку. Причина – не желание московских попов отпускать общество в ПЦУ.

Видео толкотни, в том числе и с участием священника московского патриархата Стефана Балана, в тот же день разнесли интернетом пророссийские сайты. Подавали события в таком свете, якобы сторонники украинской церкви и полиция избили "истинных" православных. Однако все было с точностью до наоборот: небольшая группа жителей села, которые упорно хотят остаться в московском подчинении, во главе с вышеупомянутым священником спровоцировали конфликт. Чтобы не допустить кровопролития в ситуацию вынуждены были вмешаться правоохранители.

Напомним, Украина может остаться без Томоса.

Как сообщал "Знай.ua", как проходила интронизация Епифания под шипение московских попов.

Также "Знай.ua" писал, что Епифаний рассказал, за чьи деньги живут священники Украины.

Митрополит Епифаний впервые в новом статусе окрестил сразу 9 детей