В оккупированном Крыму линия берега начала неумолимо сползать к морю, не смотря на бетонные укрепления

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что части почвы массово сползают в районе курортного поселка Аршинцево, под Керчью. Отмечается, что берег постепенно сползает к морю несмотря бетонные укрепления, которые должны были бы его сдерживать.

Согласно официальным отчетам, оккупационная "власть" выделила десятки миллионов рублей на противооползневые работы, однако результатов этого вливания пока не видно. В апреле этого года должно начаться только обследование опасных участков.

В свою очередь жители города возмущены тем, что российские чиновники не предпринимают активных действий, чтобы обезопасить жилища крымчан.

Вместе с тем стоит отметить, что Украина продолжает мониторить состояние так называемого Крымского моста лишь по одной причине

В частности, Георгий Тука рассказал, что вероятное падение Крымского моста может надолго запереть акваторию Азовского моря, поэтому экология обоих морей уже сейчас на грани катастрофы.

"Какие могут быть экологические и экономические последствия, сейчас даже спрогнозировать сложно. Ведь пока неизвестно, где именно он рухнет, останется судоходство или нет. В каком состоянии ледоход будет в тот момент и т.д. Только понимание этого останавливает меня от того, чтобы с щенячьим восторгом наблюдать, как это все падает", – утверждает он.

Более того Тука рассказал, что в России также пристально следят за словами украинских ученых и политиков, которые комментируют состояние Крымского моста.

"Когда мы опубликовали информацию о проседании крымского моста с одной стороны, а с другой стороны – поднятие арки, то наши российские визави начали сразу: хохляцкий трэш, фуфломети, и т.п. А на третий день в Керчи высадилась группа российских ученых, проектировщиков этого моста. Несколько десятков людей немедленно начали работать, чтобы с’выяснить, что же делать", – отметил Тука.

Напомним, Путин тащит ржавую армаду в Крым другими путями.

Как сообщал "Знай.ua", Путин травит Крым смертоносными отходами.

Также "Знай.ua" писал, что крымский мост разваливается на куски.

Новые доказательства российской оккупации Крыма | Крым.Реалии