Министр иностранных дел Словакии, действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак предложил украинской стороне пересмотреть решение о том, что выборы президента Украины будут закрыты для российских наблюдателей.

Об этом стало известно в ходе телефонной беседы с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает пресс-служба МИД Словакии.

Мирослав Лайчак

Лайчак выразил сожаление, что украинская Верховная Рада 7 февраля приняла закон, который запрещает аккредитацию в качестве наблюдателей от Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) лиц с паспортами Российской Федерации.

Кроме того, министр Словакии призвал украинское руководство к "поиску всех возможных путей", которые обеспечат аккредитацию всех наблюдателей от БДИПЧ.  

Павел Климкин

Напомним, что недавно во Львове появились скандальные изображения на билбордах. На них размещены лозунги предвыборной кампании кандидата в президенты Владимира Зеленского, его самого и олигарха Игоря Коломойского. Мэр города Андрей Садовой выразил свое мнение относительно этого.

Как отметил политик на своей личной странице в Facebook, такие провокационные и ложные билборды недопустимы.

"Я категорически против того, чтобы кандидату в президенты в моем родном городе кто-либо говорил "ты не имеешь права баллотироваться, потому что ты клоун". Размещение фейковых чернушных бигбордов - вещь недопустимая. Во Львове такое впервые за много лет (ответственность несет рекламодатель и он будет наказан)", - говорится в сообщении лидера партии "Самопомичь". 

Ранее портал писал, что Гриценко вызвал Садового на бой: один на один или командами, как ему удобно.

Ранее "Знай.uа" писал, что Владимира Зеленского атаковали во Львове перед благотворительным концертом Квартала 95.

Также "Знай.uа" писал о том, что Садовый анонсировал объединение с Вакарчуком: не вижу никаких проблем.