Полицейские установят и привлекут к ответственности лицо, которе выкрикивало оскорбления при задержании молодых людей возле райотдела в Киеве.

Такое заявление сделал начальник полиции Киева Андрей Крищенко во время брифинга относительно вчерашних событий в Подольском управлении полиции, передает корреспондент УНН.

"По оскорбительному выражению, который допустил наш работник: я лично, как руководитель полиции Киева хочу извиниться перед обществом за действия этого работника. Я лично в силу своего убеждения и понимания ситуации в Украине считаю это недопустимым. Безусловно, этот работник будет наказан". Андрей Крищенко

Глава Нацполиции подчеркнул, что помимо указанного оскорбительного высказывания правоохранителями употреблялась нецензурная лексика.

"Мы установим это лицо, когда изучим видео покадрово, и она будет привлечена к ответственности, как и руководители, возможно и я буду привлечен, потому что такого не должно быть". отметил он

Ранее некоторые СМИ сообщали, что во время задержания активистов правоохранители выкрикивали "Лежать, Бандера".

Напомним, что работники департамента внутренней безопасности Нацполиции выявили сотрудника управления противодействия наркопреступности полиции Львовской области на вымогательстве взяток с наркодилеров, а также задокументировали факт сбыта наркотиков. Про это стало известно в субботу, 9 февраля, из сообщения Патриотов Украины со ссылкой на слова заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина в Facebook.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам представили худшую дорогу на Киевщине. Согласно исследованиям, чемпионом по количеству жалоб автомобилистов стала Броварская окружная дорога, ямы на которой поражают воображение.

Также "Знай.ua" писал, что во время проведения акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" полиция задержала несколько десятков активистов. Как позже пояснили правоохранители, это было сделано для предупреждения провокаций.