Пять разыскиваемых преступников задержали пограничники в пунктах пропуска и на КПВВ. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

На КПВВ Новотроицкое пограничники Донецкого отряда задержали гражданина Украины, которого разыскивали правоохранители Украины по ст. 185 УК Украины "Кража" и ст. 255 УК Украины "Создание преступной организации". Задержанное лицо, которое шло на вход с ВОТУ, передано сотрудникам Нацполиции.

Еще четверых преступников, которых разыскивали сотрудники Национальной полиции, военнослужащие Государственной пограничной службы задержали в пунктах пропуска на государственной границе.

В частности  в железнодорожном пункте пропуска "Чоп" пограничный наряд задержал 20-летнего закарпатца, находившегося в розыске за совершение уголовного преступления. Молодой человек направлялся на въезд в Украину поездом "Будапешт-Чоп-Мукачево". Чтобы избежать задержания, он пытался выдать себя за иностранца и предъявил на контроль заграничный паспорт гражданина Венгрии. При срабатывании базы данных, в соответствии с которой ммужчину за хулиганство разыскивают компетентные органы, его задержали и сообщили об этом Нацполиции.

А в пункте пропуска "Новые Яриловичи" пограничники Черниговского отряда задержали мужчину, которого разыскивали по ст.122 УК Украины "Умышленное средней тяжести телесное повреждение" и ст.126 УК Украины "Побои и пытки".

Пограничники Луцкого отряда в пункте пропуска "Ягодин-авто" выполнили поручение ГУНП Украины в Полтавской области и задержали преступника, который должен понести наказание по ст.185 УК (Кража) и по ст. 292 УК (Повреждение объектов нефтяных магистралей).

Также на Буковине в пункте пропуска "Мамалыга" пограничники Черновицкого отряда задержали преступника, которого разыскивали по ст. 186 УК Украины "Грабеж".

Напомним, жители Донецка молят об отмене "комендатского часа", недовольных хватают прямо на улице и везут на подвал.

Как сообщал Знай.uа, украинские моряки попали в лапы ФСБ: шьют дело.

Также Знай.ua писал, полтора десятка украинцев арестовали за рубежом.