могут Ли владельцы евроблях за 5 евро снять с учета автомобиль со словацкими номерами? Оказывается, это вполне реально.

Об этом подробно рассказал журналист Виталий Глагола из Закарпатья.

Как оказалось и из опыта Виталия, автомобиль на словацких номерах можно растаможить с помощью брокера без посещения другой страны, если вы его владелец (или он гражданин нашей страны). Купчую можно распечатать из интернета, а заверить ее – в закарпатском консульстве Словакии.

авто с иностранной регистрацией

Чтобы перерегистрировать автомобиль, стоит обратиться за услугами к брокеру. Потом машину можно без проблем поставить на украинские номера. Старые номерные знаки пока оставляете у себя.

еврономер

Снять автомобиль с учета в Словакии может его владелец, вписан в техпаспорт. То есть лично вы. Передайте полиции заявление, номерные знаки и подайте словацкий техпаспорт с новыми регистрационными номерами. Бланк заявления есть в словацких правоохранителей. Цена такого слуги составит всего 5 евро. Вы оставите в своем кошельке значительную сумму. Ведь обычно брокеры берут за такие услуги от 200 до 400 евро.

деньги

По словам Виталия Глаголы, эта процедура вполне законна, соответствует словацкому законодательству, поэтому ею можно легально пользоваться.

Напомним, украинцам рассказали о всех нюансах растаможки евроблях и объяснили, за что вы заплатите каждую копейку.

Как сообщал ранее Знай.uа украинцам пообещали копієчне растаможки. Так, кандидат в президенты Александр Вилкул убежден, что эта процедура не должна стоить украинцам более, чем тысячу евро.

Также Знай.uа писал, что украинцы практически за копейки готовы отдать авто с еврономерами. 

Дело в том, что новый закон, даже учитывая льготный период растаможивания, не очень облегчил жизнь украинцам. Стоимость получить украинские номера иногда больше, чем само авто.

Смотрите: Как без лишних хлопот растаможить автомобиль