В понедельник, 11 февраля, стало известно о новом повороте в расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Об этом сообщает Общественное.

В сообщении говорится, что председателю облсовета Херсонщины Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Реакция главы облсовета и дальнейшие действия следствия пока неизвестны.

Напомним,  субботу, 9 февраля, в Киеве концерт состоялся форум "Открытый диалог", на котором Петр Порошенко презентовал свою предвыборную программу. Охранники мероприятия  забрали телефон у активиста, который хотел поднять плакат с надписью "Кто заказал Катя Гандзюк?" и порвали его.

Об этом говорится на странице сообщества "Кто заказал Катя Гандзюк?" в соцсети Facebook.

"Двое охранников Порошенко держали его (активиста, - ред.) за плечи и не давали встать с места и поднять плакат. Требование показать свои документы проигнорировали, а когда активист попытался сфотографировать провокаторов, забрали телефон. Плакат, который держал Николай, порвали", - говорится в сообщении.

На странице также отметили, что активисту, которого зовут Николай Выговский, не дали задать вопрос президенту: когда двое заказчиков убийства Екатерины - Андрей Гордеев и Евгений Рищук - будут сняты с их должностей?

Как сообщал ранее Знай.uа,  в среду, 6 февраля, на заборе шикарной итальянской виллы министра внутренних дел Украины Арсена Авакова появились фамилии, даты рождения и смерти украинских активистов Екатерины Гандзюк, Александра Музычка, Павла Шеремета и Ирины Ноздровськой, вывешены местными активистами.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Об этом сообщает СТРАНА.uа.

По словам активистов, опубликованных на странице "Вещественное доказательство" в социальной сети Facebook, эти люди были убиты за время работы Арсена Авакова.

Также Знай.uа писал о том, что отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор опубликовал снимки погибшей, после того как ее облили кислотой.