На вторник, 12 февраля, синоптики прогнозируют мрачную, снежно-дождливую и ветренную погоду Украине. Кроме того, в стране ожидается значительное похолодание.

Об этом сообщила украинский синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, главные погодные баталии развернутся в ряде северных, центральных и южных областей. Жители этих территорий не смогут избежать мокрого снега и дождя, а порывы штормового ветра там могут достигать 15-20 метров в секунду.  

"Вторник несет в Украину сложную погоду - дожди, мокрый снег, налипание мокрого снега, порывистый, до сильного, ветер. Осадки небольшими будут разве что на Западе, а до Востока 11 февраля еще все не дойдут". Наталья Диденко

Несмотря на усложнение погодных условий, будет тепло в Крыму, а также – на побережьях Черного и Азовского морей. Там синоптики прогнозируют +7...+13 градусов.

Холоднее всего на западе. Так, на Прикарпатье, во Львовской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой воздух прогреется до 0...+2 градусов.

По прогнозам синоптиков, в Киеве пройдет дождь с переходом в мокрый снег. Местами ожидается налипание мокрого снега, южный ветер с порывами до 12 метров в секунду. В течение суток в столице температура воздуха будет достигать 0...+3 градусов.

Вівторок несе в Україну складну погоду - дощі, мокрий сніг, налипання мокрого снігу, поривчастий, до сильного,...

Geplaatst door Наталка Діденко op Maandag 11 februari 2019

Прогноз погоды на вторник, 12 февраля, в городах Украины:

Ужгород – +2...+4

Львов – 0...+2

Ивано-Франковск – 0...+2

Тернополь – 0...+2

Черновцы – 0...+2

Хмельницкий – 0...+2

Луцк – +1...+3

Ровно – +1...+3

Житомир – +1...+3

Винница – +1...+3

Одесса – +5...+7

Николаев – +5...+7

Херсон – +7...+9

Симферополь – +11...+13

Кропивницкий – +2...+4

Черкассы – +1...+3

Чернигов – +1...+3

Сумы- + 1... + 3

Полтава – +2...+4

Днепр – +4...+6

Запорожье – +6...+8

Донецк – +2...+4

Луганск – +2...+4

Харьков – +2...+4

Киев – 0...+2

Напомнимсиноптики предупреждают о снежном апокалипсисе. Уже во вторник, 12 февраля, Украину вновь накроют снегопады с дождем.

Как сообщал ранее Знай.uаГорбань уверяет, что не отступят морозы в марте. Весна же в 2019 году в Украине будет поздней.

Также Знай.uа писал, что танення льдовиків может вызвать экстремальные изменения погодных условий и спровоцировать непредсказуемые изменения температуры по всему миру, что приведет к климатическому хаосу на планете.

Смотрите: Какие погодные сюрпризы готовит украинцам 2019 год