7 февраля в Украине вступил в силу закон "О валютных операциях". Он открывает много возможностей для того, чтобы осуществлять финансовые операции. Это касается и обмена валют.

Украинцы теперь могут беспрепятственно инвестировать свои средства за границу, класть деньги на личные счета в иностранных банках и приобретать ценные бумаги зарубежных компаний. При этом для таких валютных операций больше не нужны никакие лицензии, так как новый закон гарантирует недопущение неправомерного и необоснованного вмешательства государства в финансовые дела граждан.

Также украинцы могут свободно совершать онлайн-покупки в любой иностранной валюте. Но если сумма покупки составляет 150 тыс. грн или более, Нацбанк имеет право на свое усмотрение проверить законность операции и происхождение денег. Такая мера безопасности предусмотрена законодательством о борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем.

Кроме того, можно в интернете свободно купить около 5500 долларов, 4750 евро либо валюту любой другой страны, по текущему курсу.

Кроме того, отныне нет необходимости проходить идентификацию повторно при онлайн-обмене валют с платежной карты через различные системы интернет-банкинга.

Также валюту отныне можно покупать через специальные банкоматы и платежные терминалы. При внесении наличных в специальный банкомат человеку на руки сразу выдается выбранная валюта

Напомним, украинцы получили миллионы долларов за один день, и это не афера. ПриватБанк продал более миллиона долларов онлайн.

Как сообщал Знай. ua, цены в 2019 посадят украинцев на лечебное голодание. Нацбанк опубликовал мрачные прогнозы.

Также Знай. ua писал, что женщина купила безделушку на барахолке, не подозревая, что перед ней на самом деле. Женщина написала книгу о том, что с ней произошло.