Во вторник, 12 февраля, Наталья Диденко заявила, что в Украину постепенно заходит арктический воздух, о чем сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу известного синоптика.  

Согласно прогнозам, ночью 13 февраля температура снизится до 1.. -5 градусов на севере и западе нашей страны. Днем в этих регионах будет от 0.. до -3 градусов мороза. В восточных областях воздух днем будет заметно теплее, от +3 до +7 градусов. В центре Украины теплее всего будет в районах Днепра и холодно - в Винницкой области.  

Диденко прогнозирует: "Мокрый снег ближайшей ночью пойдет на севере и на северо-востоке. Завтра днем ​​местами небольшие осадки вероятны в северных и западных областях, в среду в Украине будет преобладать сухая погода. Вследствие похолодания гололед на дорогах и тротуарах усилится, осторожно".

Синоптик утверждает, что в столице 13 февраля существенных осадков не будет, лишь местами туман и небольшой снег. Ночная температура снизится до -1.. -4 градусов, днем ​​0.. -2 градуса мороза. Также Диденко обнадежила: "В дальнейшем похолодание укрепится еще на несколько градусов, но с воскресенья, с 17 февраля, снова потеплеет".

Кроме того, синоптик пожаловалась на постоянную критику ее профессии: "Синоптики - как вечные кандидаты в президенты. Ими всегда недовольны, над ними смеются, порой даже ругают плохими словами, приписывают все возможные синоптические грехи, постят смешные фотожабы, рассказывают, на каком сайте нам надо смотреть погоду и вообще чаще смотреть в окно. В отличие от кандидатов, мы не задираем сзади юбки, как кума куме через границу, не отвечаем подобным образом нашим критикам, указывая на их профессиональные скромные ляпы или громкие провалы".

Напомним, ранее отмечалось, что в Польше провели исследования, в ходе которых установили, сколько украинцев приехали на работу в соседнюю страну и какой их средний возраст.

Как сообщал портал "Знай.ua": в столице объявлен желтый уровень опасности по причине шквального ветра и обильных снегопадов, которые могут сковать дороги Киева.

Также "Знай.ua" писал, что март порадует украинцев лишь несколькими теплыми деньками, после чего в страну снова вернутся осадки и холода.