Об этом председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер рассказал сегодня, 13 февраля в ходе судебного заседания в Шевченковском суде Киева по делу убитой активистки Катерины Гандзюк: "Живым я следствию не нужен", – говорил он.

Владислав Мангер дал показания, что за убийством Гандзюк стоит генерал СБУ Даниил Даценко. За словами Владислава Мангера, генерал был куратором нескольких преступных группировок в регионе – они незаконно вырубали лес, занимались рэкетом и вымогательством.

Владислав Мангер
Владислав Мангер

Как говорит Мангер, из-за этого генерал конфликтовал с сотрудниками Национальной полиции, которые задерживали нарушителей. Действия генерала СБУ Даниила Даценко привели к конфликту спецслужбы и херсонской полиции, в результате этого случилось нападение с кислотой на Екатерину Гандзюк, говорит подозреваемый в организации ее убийства Владислав Мангер.

"Я считаю, что Даниил Даценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк с целью дискредитации органов полиции. У нас есть неопровержимые доказательства этого. После того, как нападение привело к тяжелым последствиям, произошло физическое уничтожение Екатерины и использование этой страшной трагедии в политических целях", – заявляет Мангер.

Напомним, Убийство Гандзюк: председателю Херсонского облсовета объявили о подозрении, мог быть организатором

В понедельник, 11 февраля, стало известно о новом повороте в расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает Общественное.

В сообщении говорится, что председателю облсовета Херсонщины Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Дело Гандзюк обрастает тайнами: уволен влиятельный прокурор

Скандальное расследование убийства активистки Екатерины Гандзюк набирает обороты. В связи с этим главного прокурора Херсонской области Виталия Тригубенко решили уволить. Также в отставку подал заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук.

Также "Знай.ua" писал о том, что Жизнь Гандзюк оценили в 5600$ : Луценко рассказал все подробности