Дети - это не только огромная любовь и ответственность, но и гигантские затраты, особенно в первый год жизни, когда кто-то из родителей не выходит в декретный отпуск. Специалисты рассказали, как нужно готовиться к рождению детей, чтобы потом вы не чувствовали недостатка денег.

Об этом часто говорят врачи и психологи, однако такое в Украине до сих пор не услышишь от тренеров по финансовой грамотности, - пишет "Украинская правда".

И хоть в нашей стране прл этом заранее не думают, а зря.

С появлением малыша в семье расходы возрастут, количество свободного времени сократится и добавится куча разных вопросов, которые надо очень срочно решать.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

Например, первый год жизни ребенка в Великобритании стоит более 30 тысяч долларов.

Это расходы на одежду и детские товары, питание, медицинское страхование или визиты к врачу, возможно лечение и профилактику заболеваний, уход за детьми и возможную потерю дохода при условии неоплачиваемого отпуска.

В нашей стране конечно сумма гораздо меньше, однако пункты расходов такие же и в пересчете на украинские зарплаты, ощутимо бьет по бюджета семьи.

Тем, кто планирует в ближайшее время стать родителями, специалисты советуют завести так называемый "детский фонд", и чем раньше, тем лучше, и начать потихоньку откладывать средства.

Итак, с чего начать:

  • Сделайте приблизительные подсчеты предполагаемых затрат на месяц. Поинтересуйтесь, сколько в среднем стоят подгузники, детское питание, визит к врачу (если вы планируете посещать частного специалиста).
  • Определили приблизительную сумму? Попробуйте откладывать ее ежемесячно, как будто у вас уже есть ребенок. Это поможет вам привыкнуть к сокращению бюджета.
  • Не переставайте откладывать на то, на что откладывали раньше. Если у вас есть шкатулка "на черный день" или "на счастливую пенсию" не забывайте о ней. Можете уменьшить ежемесячный взнос туда, однако с планированием ребенка не забывайте о нем.

Если вы выбираете, на что сначала откладывать деньги – на квартиру или ребенка – делите сбережения на две части, но ребенку рекомендуют предоставить приоритет.

Арендовать жилье немного дольше, чем вы планировали, не так и ужасно. А вот понять, что ждете ребенка и у вас нет на это денег – более волнующее.

Напомним, специалисты рассказали, сколько украинцам нужно откладывать на собственное жилье и как долго страдать.

Как сообщал портал Знай.uа, как королевская семья запрещает няням называть детей.

Также Знай.uа писал о том, что на украинских улицах дети устраивают смертельные игры.