Синоптик Наталка Диденко рассказала о том, какие погодные условия ожидают украинцев во второй половине февраля. Об этом она написала в своем блоге на сайте Opinionua.com.

Она рассказала, что в ближайшие дни в Украине будет сравнительно тепло, а сильные морозы ожидаются только в восточных областях.

"В ближайшее время в Украине дневная температура воздуха в большинстве областей будет превышать ноль градусов. Ожидается + 1 + 5 градусов. Свежее воздух будет на востоке и северо-востоке Украины, даже днем ​​от 1 градуса тепла до 3 градусов мороза. Кстати, именно в восточной части Украины, а также в Сумской и Черниговской областях предполагается самая низкая ночная температура воздуха, -2-7 градусов, местами до -8-10 градусов. На остальной территории Украины ночью столбики термометров будут колебаться от 2 градусов тепла до 4 градусов мороза", - рассказала Диденко.

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

В начале следующей недели ожидается существенное потепление, в некоторых областях температура воздуха поднимется до +11 градусов.

"В конце текущей и в начале следующей недели, с 17 февраля, в Украине начнется потепление. Дневная температура воздуха составит + 2 + 7 градусов. Теплее, до мартовских значений, будет в западных областях и южной части, + 5 + 11 градусов", - отметила Диденко и предупредила, что в некоторых областях пройдут дожди и мокрый снег.

снегопад
снегопад

"15 и 16 февраля в западных областях, на севере и в центральной части вероятность небольших осадков в виде дождя и мокрого снега. Фаза осадков будет зависеть от температуры воздуха. Южная часть Украины будет принадлежать сухой воздушной массе", - написала синоптик.

В первой половине следующей недели в Украине будет сухо благодаря антициклону.

"Первая половина следующей недели, с понедельника по среду, обещает быть в Украине с сухой комфортной воздушной массой. Погоду будет определять антициклон, область высокого атмосферного давления. Осадки маловероятны, будет достаточно солнца и чистого неба. Однако, вместе с потеплением и солнечным прогревом усилится таяние льда, снега, с крыш будут свисать сосульки. Будьте внимательны!" – предупредила Диденко.

Напомним, таяние льдов может вызвать экстремальные изменения погодных условий и спровоцировать непредсказуемые изменения температуры по всему миру, что приведет к климатическому хаосу на планете.

Как сообщал портал Знай.ua, один из гавайских островов покрыло слоем снега толщиной в несколько сантиметров. Такой инцидент произошел здесь чуть ли не впервые в истории.

Также портал Знай.ua писал, что народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз погоды на март 2019.