В четверг, 14 февраля жители Яворова Львовской области торжественно вручили своему земляку ветерану АТО Михаилу Ляле ключи от новенького автомобиля. Он в 2015 году получил травмы головы и позвоночника.

Михаил является бойцом легендарной 24 бригады. Он был тяжело ранен во время атробстрела под Дебальцево. В результате он получил травмы позвоночника, головы и множественные переломы ребер, искалеченные руки и повредил глаз.

В июне 2015 года Михаила Лялю наградили самой высокой негосударственной наградой – орденом "Народный герой Украины", а уже через два года ветеран АТО представлял Украины в Играх Непокоренных, которые прошли в Торонто Канады, где он получил первое место в гребле на эрготренажерах.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Красотка из "Холостяка" Юля Зайка призналась, как получила "клеймо плохой девочки": "Не хочешь замечать"

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Врачи не давали парню шансов на жизнь, но сейчас Михаил свободно общается, занимается спортом.

Деньга на приобретение Renault Megane собирали все, кто мог: волонтеры, представители власти и "Ассоциации участников АТО". Машина специально оборудована для людей с особенными потребностями.

Ранее сообщалось, что украинская сборная в 2018 году превзошла прошлогодний результат в Торонто, где она получила 14 медалей. Так, в этот раз команда из Украины завоевала 7 золотых, 10 серебренных и 3 бронзовые медали.

Участников украинской сборной с победой и возвращением в Киев уже успел поздравить президент Петр Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, охамевший маршрутчик расплакался, нарвавшись на ветеранов АТО. Оскорбления водителя разозлили активистов.

Как сообщал Знай. ua, озверевший маршрутчик в Черновцах поиздевался на ветераном АТО. Маршрутчик в Черновцах шокировал Украину своим поступком.

Также Знай. ua писал, что украинские воины феерически уничтожили логово путинских паразитов. Видео получилось весьма фееричным.