С семнадцатого по восемнадцатое февраля в горах Ивано-Франковсой области ожидается снеголавинная опасность.

В эти дни последнего зимнего месяца, в следствие оттепели, в горах Ивано-Франковской области ожидается значительная снеголавинная опасность третьего уровня. Если вы находитесь в горах, то нужно обязательно принять все меры безопасности.

лавина
лавина

Во-первых, ни в коем случае не паникуйте. Помните, что паника может обернуться невозвратимыми последствиями. Также не берите с собой в горы тяжелое снаряжение, или если вы уже там, то снимите его. Это поможет вам разгрузить себя и быстрее спрятаться от лавины.

Если вдруг вы увидите человека, которому нужна помощь, незамедлительно предоставьте ее или попросите кого-то вам в этом посодействовать. Снежная лавина может быть смертельной.

Популярные статьи сейчас
"Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне»
Показать еще

В любом случае, если вы отправляетесь в горы, найдите себе убежище заранее. Это поможет вам не расстеряться и бежать в это место целенаправленно. Также заранее потренируйтесь дышать через одежду.

Далее, что необходимо сделать - это расчистить пространство вокруг своего лица и незамедлительно отправляйтесь вверх до поверхности.

Cообщите об этой ситуации в ГСЧС, так как кто-то может пострадать от схождения лавины. В таком случае, будет больше шансов ка можно скорее найти пострадавших и предоставить им специализированную помощь.

Напомним, в Непале жуткая лавина похоронила троих людей.

Как раньше сообщал Знай.uа , спасатели в Карпатах нашли двое людей. Ими оказались киевляни, которые заблудились.

Знай.uа писал, в Карпатах на перевале с трассы слетел автобус с туристами. Виной тому оказались "лысые" шины.