Украина к осени 2019 года получит еще один аэропорт международного назначения. Международный пункт пропуска будет открыт в региональном аэропорту «Белая Церковь»,расказывают в пресс-службі Миинистерства инфраструктуры Украины. Так, ожидается серьезное увеличение нагрузок на данный аэропорт за счет рейсов из других стран (раньше Белая Церковь принимала только внутренние рейсы), и автоматически переведет аэропорт в разряд международных.

Омелян заявил, что, развитие регионального аэропорта "Белая Церковь" и создание на его базе мультимодального грузового комплекса станет приоритетным проектом. "В 2018 году осуществлены 73 авиационные операции, что является рекордом работы предприятия за последние 18 лет. В перспективе после открытия международного пункта пропуска на аэродроме "Белая Церковь" ожидается постепенный рост количества авиационных операций до 300 в год", - отметил Омелян.

Министр также отметил, что перед открытием аэропорт отремонтируют и "придадут ему инвестиционную привлекательность". "Это даст возможность выполнять из аэропорта "Белая Церковь" прямые рейсы из/в другие страны, что значительно увеличит количество воздушных судов, требующих ремонта или технического обслуживания. Открытие международного пункта пропуска запланировано ориентировочно на осень 2019 года", - подытожил он.

Напомним, ранее мы сообщали, что в аэропортах МАУ начнут продавать крепкий алкоголь. А судя по цене – еще и волшебный.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Показать еще

Сколько самолетов сажают и разворачивают из-за пьяных пассажиров, но МАУ жизнь, видимо, не учит. В самолетах национальных украинских авиалиний будут продавать крепкий алкоголь, передает издание Капитал.

Так, по данным СМИ, в бортовое платное меню, доступное на международных рейсах, будут добавлены крепкие напитки.

Теперь пассажир может приобрести в полете красное или белое вино, наливки из Львова, водку Nemiroff и Absolut, а также виски и джин. Ранее алкогольное меню включало только пиво.

На этом реформы в МАУ не заканчиваются: так, ранее мы писали о том, что авиакомпания ввела новые требования по перевозке ручной клади, и это понравится далеко не всем.

Украинская авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) ввела новшество для пассажиров с ручной кладью. Отныне авиаперевозчик позволяет пассажирам заказывать перевозки в салоне не более одной дополнительной вещи. Эта информация была обнародована на официальном сайте авиакомпании.

Ранее Знай.uа писал, что семья с ребенком не смогла попасть на борт самолета, так как не хватило мест. В эпицентре скандала оказалась авиакомпания МАУ.