В Киеве прошла презентация Национальной премии «MEDIA etc. 3.0». Это ежегодная премия для работников медиа, которые специализируются на экономической тематике и освещают процесс реформирования экономики Украины.

Более подробно о премии, которая состоится в этом году, рассказала председатель Совета ОО «Институт налоговых реформ» Елена Хотенко.

«Наша задача, чтобы эта премия была престижной, чтобы каждый журналист, который получил ее, мог с гордостью сказать, что он является победителем или лауреатом», - отметила она.

По словам Елены, в силу нынешних выборов, премию будут вручать не в традиционные месяцы, чтобы не было привязки к выборам или политической ангажированности. Также она отметила, что все денежные награды будут вручаться благодаря общественности и общественным организациям.

Популярные статьи сейчас

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

«В этом году мы объявляем шесть основных номинаций: это три номинации за национальный уровень робот: публицистика, видеоматериал и радиоматериал. За них награда по 5 тысяч гривен, - сообщила Елена Хотенко. – Так же будут три номинации региональных работ по тем же категориям и с таким же призовым фондом по 5 тысяч гривен. При этом у нас есть дополнительные 15 тысяч гривен, которые мы подарим за лучшие работы среди начинающих журналистов: студентов журфака».

Председатель Совета ОО «Институт налоговых реформ» подчеркнула что, в этом году появилась дополнительная номинация, которую они организовали вместе с Министерство информационной политики.

«Эта номинация будет связана с процессом европейской интеграции и Украина-Европа», - сказала она.

При этом добавила, что победителей будут выбирать в самом Министерстве.

«Также у нас еще есть сюрприз! – улыбнулась Елена Хотенко. - Мы организовали специальную премию – лучший материал будет напечатан в одном из украинских журналов, а также мы отправим двух журналистов в Германию в город Бонн на международный медиа форум в мае этого года».

Партнерами премии стали: Министерство информационной политики, Ассоциация налогоплательщиков Украины и многие интернет-издания, в том числе и портал Знай.ua.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что выборы президента Украины активно обсуждают в "ДНР".

Также мы писали, что помощница Трампа отказалась от высокого поста, а тяжело раненный Азаров обратился к украинцам.