Любителям острых впечатлений вообще не обязательно смотреть фильмы ужасов или записываться на лекции по загадкам бытия. Достаточно чаще путешествовать по Украине – поверьте, здесь куча таких мест, что просто мурашки по коже. Вот, например, самые известные из них.

Долина привидений (неподалеку Алушты, склон живописного горного массива Демерджи)

Долина привидений
Долина привидений

Горный массив Демерджи кроме известняка (из которого образованы большинство Крымских гор) имеет вкрапления твердых пород. Именно это повлекло за собой странную структуру. Долина привидений состоит из большого количества природных скульптур, которые напоминают людей, животных и химер.

Долина привидений
Долина привидений

Исследователи паранормальных явлений утверждают, что Долина привидений – это аномальная зона. Здесь часто собираются экстрасенсы и прочие сторонники эзотерических учений.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 19 июля: чего нельзя делать в этот день

Главное за день четверга 18 июля: тайная встреча Зеленского, позор Порошенко и яйца Ляшко

На границе с Россией началась Третья мировая война: новое оружие сотрет с лица земли за секунду

Зеленский окончательно решил судьбу евробляхеров: "Еще 90 дней..."

Показать еще

Ставка Гитлера "Вервольф" (Винницкая область)

Ставка Гитлера "Вервольф"
Ставка Гитлера "Вервольф"

Так называемая уменьшенная копия главной - "Вольфшанце" в Восточной Пруссии. Строили это сооружение больше 5000 советских военных, а затем всех до одного расстреляли. В ходе разработки погибли даже немецкие инженеры - самолет с ними взорвался в воздухе.

Ставка Гитлера "Вервольф"
Ставка Гитлера "Вервольф"

В переводе с немецкого "Вервольф" означает оборотень. По данным ученых, выбирая место для ставки, Гитлер консультировался с 400 магами, экстрасенсами и астрологами из Института оккультных наук в Берлине.

Ставка Гитлера "Вервольф"
Ставка Гитлера "Вервольф"

"Вервольф" должен был стать магическим центром. О ставке говорила и известная прорицательница Ванга. Она предупреждала: это место с очень негативной энергетикой, лучше там никогда не оказаться.

Кладбище с вампиром (Ивано-Франковск)

Кладбище с вампиром
Кладбище с вампиром

Настоящая Мекка для любителей вампиров. Ходят легенды, что здесь когда-то был похоронен вампир.

В 1974 году в Ивано-Франковске начали находить трупы со странными следами укусов на шее. Конечно, советская власть отстаивала мнение, что никаких вампиров не бывает.

Кладбище с вампиром
Кладбище с вампиром

Но могилу "вампира" было выжжено военным огнеметом. После этого случаи странных смертей тоже прекратились.

Каменное село Житомирская область

Каменное село
Каменное село

В селе Рудня-Замысловичская, одно из самых мистических чудес света. Здесь, где в лесу, разбросанные гигантские камни причудливых форм неизвестного происхождения. Они напоминают целое поселение, и поэтому эту странную местность называют Каменным селом.

Каменное село
Каменное село

Ученые считают, что огромные камни могли быть принесены ледником. Однажды сюда явился Господь в виде путника и попросил еды. Крестьяне бросили ему корочку хлеба. Господь рассердился и превратил все и всех вокруг в камни.

Скифский курган Толстая могила (близ шахтерского города Покрова (старое название Орджоникидзе)

Скифский курган
Скифский курган

Именно здесь были найдены два захоронения скифских вождей со слугами, лошадьми, оружием и сотнями украшений из скифского золота. Во время раскопок в 1971 году с третьей попытки было доказано, что это действительно настоящее скифское захоронение. Кроме уже известного скифского золота, исследователи обнаружили неповрежденное погребение молодой скифской женщины и ребенка, которое поразило роскошью отделки и изобилием предметов из золота.

Скифский курган
Скифский курган

Говорят, найти золотое украшение могли еще в 19 веке, когда крестьянин из Каменки Афанасий Бабенко начал собственные поиски клада скифов, а о том, что золото в Толстой могиле есть, ему подсказал сон.

Смотрите: Мистическая Украина. Гиблые места

Напомним, офицер Вооруженных сил Украины и известный блогер Анатолий Штефан (Штирлиц) распространил красноречивое фото из аннексированного Россией Крыма.Как сообщал "Знай.uа" Чернобыль превратился в заповедник редких видов. Также "Знай.uа" писал, украинцам показали ужасы донецкого СИЗО для несовершеннолетних.