Альпинисты из Львова хотят покорить одну из самых высоких горных вершин мира. Тридцати восьмилетний львовянин Роман уже покорял такие вершины. Интересно, что в мае он отправился в Непал. Вместе с ним отправились еще трое украинцев - Дима Семеренко, Тарас Поздний и Ира Галай.

К слову, Ирина стала первой украинкой, которая покорила Эверест. Стоит отметить, что восхождение в такие горные вершины может быть опасным. Существует, так называемая, горная болезнь. Бывали случаи даже летальных исходов. Также эта болезнь зависит от вашей устойчивости к гипоксии, в том числе и от: пола (женщины лучше переносят гипоксию), возраста (чем моложе человек, тем хуже он переносит гипоксию), общефизической подготовки и психического состояния, быстроты подъема на высоту, а также от имеющегося в прошлом «высотного» опыта.

Тем не менее эти альпинисты смогли достичь своей цели и покорили не одну вершину. Следующим подвигом будет покорение горной высоты уже в апреле этого, 2019, года.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Украинцев заставят платить за собственные сбережения Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Львовские экстремалы отправятся на гору Макала. Специалисты говорят, что подьем на эту гору сложнее и опаснее, чем на Эверест.

Как рассказывают сами альпинисты, они серьезно подошли к подготовке. Тренируют свою выносливость и силу, занимаясь боксом.

Знатоки этого дела рассказывают, несмотря на то, что восхождение - это очень сложно для организма, такие ощущения ты не получишь больше нигде.

К слову, гора Макала - это пятая по высоте вершина в мире. Ее высота достигает 8485 метров. Расположена она на границе Китая и Непала. Восхождение на такую гору может длиться больше одного месяца.

Напомним, в горах Румынии натолкнулись на сокровища. Ученые нашли нечто загадочное со времен Римской империи.

Как ранее сообщал Знай.ua, украинец рассказал про восход солнца в горах. Эти кадры потрясли все социальные сети. Сказать "Доброе утро!" солнцу лучше в горах, чем в городе.

Также Знай.ua писал, мужчина нашел место, где приземляются пришельцы. Данные кадры он передал средствам массовой информации. Вы должны это увидеть. Мужчина признался, что никогда не видел ничего подобного.