На контрольно-пропускном пункте на Донбассе задержали московского попа и в сопровождении конвоя доставили в городское управление полиции Славянска, после чего его отпустили.

18 февраля, на внутреннемй блокпосту вблизи Славянска Донецкой области был задержанный митрополит Горловский и Славянский УПЦ Московского патриархата Митрофан миру Никитин Андрей). Об этом сообщила пресс-секретарь Славянского управления Нацполиции Мария Тюрина.

После проверки документов священника УПЦ МП задержали для установления личности. На вопрос митрополита о причинах задержания полицейский ответил, что имеет право задержать любого человека на три часа без предъявления обвинений.

Отмечается, что  архиерея обыскали и вызвали опергруппу, которая отконвоирован его в Славянский отдел полиции. Там со священником УПЦ МП провели беседу, в ходе которой никаких обвинений ему не выдвинули. После этого его отпустили.

В полиции сообщили, что задержали священника УПЦ МП за наличие в оперативных базах данных о возможных связях с людьми, причастными к незаконному вооруженному формированию "ДНР".

 "Во время проверки документов у священнослужителя, выяснилось, что он числится в имеющихся базах МВД, как "отношения с незаконными вооруженными формированиями (НСС)" Его пригласили в отделение полиции, допросили в присутствии адвоката и отпустили ", - указала Тюрина.

Никаких обвинений ему не выдвигали.

" Это была проверка, независимо от вероисповедания любого человека", - резюмировала представитель полиции.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 27 января: доллар и евро пересекут психологически допустимую отметку

Нашел под подъездом 200 тысяч гривен: украинец мог озолотиться моментально, но выбрал другой путь

Американка не смогла вытащить смартфон из интимного места и пошла прямо к судье

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Показать еще

В Горловской епархии УПЦ Московского патриархата заявили, что в это время под отделением полиции собралась группа поддержки Митрофана.

Сам архипастырь заявил, что считает это  "попыткой давления со стороны власти".

"Мы получили информацию, которая может быть важной для работы полиции в Донецком регионе. После чего - его отпустили. Это стандартная проверка в таких ситуациях", - заверил спикер Нацполіціі Ярослав Тракало.

Напомним, на Тернопольщине московский поп спровоцировал мордобой возле храма

Как сообщал портал Знай.ua, Украина со скандалом выбросила московского попа Гедеона

Также Знай.ua писал московский поп попытался украсть имущество Свято-Лукивского храма, расположенного в Волынской области