С 22 февраля 2019 года Нацбанк введет в обращение новую банкноту. Самая крупная купюра в 500 гривен будет иметь только одно отличие от старой (образца 2015 года).

Об этом сообщили представители Национального банка Украины.

500 гривен будут отличаться лишь одним элементом — подписью нового председателя НБУ. Вместо росчерка предыдущего руководителя центробанка Валерии Гонтаревой на деньгах появится автограф его нынешнего руководителя — Якова Смолия.

деньги

У регулятора уточнили, что новые выпуски большого номинала нужны, чтобы активнее заменять старые купюры в денежном обороте. По словам представителей Нацбанка, на складах практически не осталось "гонтаревських" пятисоток.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

При этом в НБУ не сообщают о лучшей защите банкнот. Теперь об их внедрении речь не идет. Хотя раньше сам Нацбанк сообщал, что именно пятисотенная купюра является самой подделываемой купюрой в стране (45% всех подделок). И хоть с фальшивками активно борются в Украине, однако подделки все еще "гуляют".

В то же время украинцы и дальше смогут пользоваться банкнотами предыдущих лет выпуска.

печать денег в Украине

Стоит напомнить, что летом 2019 в оборот введут новую монету номиналом 5 гривен, которая должна заменить бумажные деньги. Таким образом, уже через несколько лет украина полностью заменит бумажные гривны мелких номиналов (1, 2, 5, 10 грн) монетами, по примеру стран Европейского союза.

Украинцам уже показали, как выглядят новые пять гривен.

новые монеты

Напомним, специалисты дали прогноз относительно курса доллара на конец недели.

Как сообщал портал Знай.иа цены на товары и услуги обгоняют доходы украинцев.

Также Знай.иа писал о том, что платежные системы Visa и MasterCard подняли тарифы для банков. Что это значит и за что нам придется переплачивать?

Смотрите: Чего ждать от курса валют в 2019