С приходом весны наш организм нуждается витаминов и мы бежим в аптеку и покупаем первую попавшуюся баночку таблеток, которые якобы должны решить все наши проблемы, в том числе такой же метод применяем и для детей. В первую очередь ребенку нужно сбалансированное питание. Организму нужно помогать, а не лечить.

Об этом говорит врач-педиатр Дмитрий Чеснов, в частности специалист рассказал, чем грозит перенасыщение детского организма витаминами.

"Организм ребенка устроен так, что ему надо просто помогать, а не лечить. Он сам подсказывает, что ему нужно. Вот ребенок тянется за сладостью, подумайте, может, у него энергетический голод? Или пальчиком в солонку -обратите внимание, почему он так делает? Дети все нам подсказывают, поэтому маме надо не сидеть в интернет-чатах, а обратиться к педиатра", — сказал Чеснов.

Зимой дети часто страдают из-за авитаминоза. Но это не означает, по словам специалиста, что сразу же нужно бежать в аптеку и запихивать свое чадо синтетическими витаминами.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

"Не надо пичкать ребенка таблетками, для детского организма менее вреден небольшой гиповитаминоз, чем маленький гипервитаминоз. Передозировка таблетированными витаминами более опасное для организма, чем небольшой недостаток того или иного микроэлемента", - уточнил педиатр.

Он также добавил, что в ежедневном детском меня должны обязательно присутствовать молочные продукты и мясо.

"Про овощи и фрукты тоже не забываем — это донаторы клетчатки и микроэлементов. Многие мамы дают детям рыбий жир, но сегодня условия доступности практически всех продуктов питания, это скорее маркетинговый ход, чем реальная польза. В то же время рыба донатор фосфора и кальция, она очень полезна. При этом надо помнить, что речная рыба может вызвать аллергические реакции", - объяснил врач.

Как подчеркнул медик, если ребенок сбалансированно питается и активно двигается и достаточно времени проводит на свежем воздухе, нет необходимости в искусственных витаминах из аптеки.

Напомним, украинцам рассказали о подводных камнях программы "Муниципальная няня".

Как сообщал ранее Знай.uа, ученые рассказали о главных мифах о вакцинации.

Также Знай.uа писал, что в Украине рекордно подорожало 95% лекарств.

Смотрите: Как работает программа "Муниципальная няня"