Государственное агентство автомобильных дорог Украины в ходе обследования трасс, построенных в прошлые годы, выявил существенные нарушения в конструкции автодороге международного значения Киев-Одесса. По словам чиновников, вся проблема этой важной дороги в том, что при строительстве были нарушены технологии, а на восстановление, как всегда, у государства нет средств.

Об этом сообщили представители "Укравтодора" в сети Facebook.

разбитая дорога

"В ходе обследования автодороги Киев-Одесса выяснилось, что при ее строительстве не были выдержаны технологии - на отдельных участках нет основы", - констатировали в агентстве.

ремонт трассы

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Жена Виктора Павлика Репяхова показала огромную семью будущего малыша: будет кому нянчить

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Показать еще

Выводы "Укравтодора" говорят о том, что в определенных участках дорога держится только за счет покрытия. Отсутствует правильная основа - отсюда и все беды автомобилистов, которые вынуждены каждый год терпеть ямы, что традиционно появляются с таянием снега.

Напомним, автодор решил изменить технологию ремонта дорог. В планах - использовать для покрытия отходы теплоэлектростанций. Именно золошлаки заменят песок и щебень и сделают дорожное покрытие более прочным и устойчивым.

Как сообщал портал Знай.uа, одна из худших дорог в Украине получит цементобетонное покрытие. Для ремонта дороги Николаевской области выделят 300 миллионов гривен.

Также Знай.uа писал о том, что не смотря на повышение цен по всей Украине, мы регулярно читаем ленте новостей об опасных случаях с участием маршруток. Так, недавно на улице Туполева в маршрутном автобусе на ходу отпали два колеса.

Смотрите: Украинские технологии. Как у нас ремонтируют дороги