Отец Екатерины Гандзюк - жестоко убитой советницы городского головы Херсона - сообщил о том, что за ним следят, и он боится за свою безопасность.

Недавно в Киевском апелляционном суде состоялось судебное заседание, на котором должны были рассмотреть апелляцию прокуратуры и определить меру пресечения Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк. После судебного заседания Виктор Гандзюк сообщил о том, что чувствует, как за ним следят. Отец погибшей получает непонятные звонки на мобильный и стационарный телефоны.

Правозащитник Массе Найем обнародовал видео у себя на странице в Facebook.

Виступ батька Каті Віктор Гандзюк. Текст розшифрувала Nato Dvali: “Шановні журналісти. Як потерпіла сторона, як батько вбитої Каті я абсолютно підтримую апеляційну заяву Генеральної прокуратури і не підтримую заяву адвокатів пана Мангера. Чому? Я вважаю, що пан Мангер винний. І не тільки я вважаю. Так вважала Катя. Вона завжди це говорила. Вона завжди підозрювала пана Мангера. І мала на це певні підстави. Хочу сказати, що знаходячись на свободі, пан Мангер, безумовно, впливає на слідство. Вдається до залякування свідків. З моменту попереднього судового процесу я особисто відчув за собою стеження. Я особисто став отримувати незрозумілі телефонні дзвінки як на стаціонарний, так і на мобільний телефон. З моменту попереднього процесу багато свідків стали отримувати погрози. Вони бояться дальше свідчити. Вони бояться за свою безпеку. Деякі готові відказатися від своїх свідчень. Боюсь за свою безпеку і я. На жаль, я вважаю, що Міністерство внутрішніх справ не здатне забезпечити безпеку ні мені, ні нашим свідкам. До речі, ми двічі просили надати державну охорону. Двічі нам в цьому було відказано"

Geplaatst door Masi Nayyem op Donderdag 21 februari 2019

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Также Виктор Гандзюк заявил, что и он, и свидетели получают угрозы, за что боятся за свою безопасность. Он считает, что МВД не может обеспечить безопасность, а на просьбу предоставить государственную охрану, ему дважды отказали.

19 февраля Генпрокуратура подала апелляцию на решение суда в отношении Владислава Мангера. 5 февраля за него внесли залог в размере 2 млн 497 тысяч грн.

Ранее мы писали, что во время проведения заседания при избрании меры пресечения адвокат подозреваемого Мангера заявил о непубличную работу Гандзюк СБУ.

Об этом заявил адвокат Дмитрий Ильченко. В частности, в ходе судебного разбирательства он заявил, что Екатерина Гандзюк была внештатным агентом СБУ с позывным "Пятый".

Кроме того он добавил, что сам руководитель спецслужбы использовал девушку в своих целях для противостояния с органами полиции области. Более того Ильченко добавил, что именно Доценко заказал нападение на Гандзюк.

Напомним, соратники Гандзюк назвали имя третьего причастного к убийству. В преступлении завязаны десятки следователей и оперативников, которые вели дело об убийстве по ложному следу.

Как сообщал ранее Знай.uа: подозреваемый Мангер купил свободу за 2,5 миллиона. Суд избрал меру пресечения херсонскому чиновнику.

Также Знай.uа писал, что у Шевченковском суде Киева зачитали расшифровку допроса подозреваемых в кровавом убийстве херсонской активистки Екатерина Гандзюк.