Государственный банк "ПриватБанк" рассказал интересную информацию о том, как украинцы предпочитают сберегать свои деньги. В частности, в 2018 году граждане нашей страны еженедельно покупали в банке почти 3 килограмма золота. Об этом стало известно из заявления руководителя управления банковских металлов "ПриватБанка" Максима Бродяна.

Он отметил: "Золото — самый удачный актив для диверсификации сбережений, безупречная репутация "желтого металла" обеспечивает ему особое положение среди других активов как во всем мире, так и в Украине. Если верить прогнозам мировых аналитиков, цена на золото уже в этом году может достичь отметки 1 450-1 500 долларов за тройскую унцию. Сейчас цена — 1 300-1 320 долларов за тройскую унцию".

Согласно данным Бродяна за прошлый год банк продал населению свыше 131 кг золотых слитков. Руководитель управления банковских металлов подчеркнул, что в среднем банк продавал еженедельно своим клиентам почти 3 кг золота.

Популярные статьи сейчас

Повышенные выплаты: пенсионеры разных категорий "разбогатеют" уже в 2019

40-летняя Лорак кардинально изменила стиль и внешность: "Выглядит, будто ей 20"

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

НАБУ обыскивает элитный клуб Порошенко, "титушки" наготове - в лучших традициях Януковича

Показать еще

Кроме того, он отметил, что украинцы покупают у банка в том числе и классические 100-граммовые слитки. 

Напомним, ранее отмечалось, что ПриватБанк регулярно участвует в различных скандалах, по причине чего украинцы все меньше доверяют государственному финансовому учреждению. Одной из последних стала история мужчины, который столкнулся с неадекватным поступком банка. Как рассказал сам клиент, уже бывший, ПриватБанк беспричинно урезал кредитный лимит до 0, хотя, по утверждению мужчины, он всегда вовремя исправно выплачивал деньги и просрочек не имел.

Как сообщал портал "Знай.ua": НБУ анонсировал введение украинского аналога биткоина – электронной гривны, при этом пилотный запуск денежной единицы уже завершен. Стало известно, что данный проект запустили еще в конце минувшего года и он был предназначен для сотрудников Нацбанка, чтобы оценить практический аспект его использования, возможности центробанка в реализации подобных инструментов, а также узнать мнение пользователей.

Также "Знай.ua" писал, что несмотря на то, что расчеты платежными карточками при покупке должны быть бесплатными, предприниматели нередко пытаются повесить свои проценты на клиента, что является наказуемым деянием.