В понедельник, 26 февраля, стало известно об уничтожении еще одного пророссийского боевика снайпером ВСУ. 

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Об этом сообщает блогер Necro Mancer в Twitter.

"Ткаченко Андрей Геннадьевич - "Пилот"(24/11/76, уроженец Молдовы) убит снайпером вблизи населенного пункта Золотое 23/02/19", - говорится в подписи под фото ликвидированного боевика.

В сообщении добавляется, что ликвидированный боевик входил в базу "Миротворец". Исходя из ее данных, Ткаченко был гранатометником.

Напомним,  на территории Донбасса взорвался автомобиль, пострадал мужчина. Его личность пока неизвестна. Взрыв произошел во временно оккупированной Макеевкой.

Об этом сообщают ресурсы террористов. Они утверждают, что в оккупированном городе приведено в действие взрывное устройство.

Некоторые СМИ утверждают, что машина взорвалась в результате покушения на убийство. Сообщается, что целью покушения был "командир подразделения МВД ДНР".

Как сообщал ранее Знай.uа, Совет безопасности ООН уже в текущем году может принять решение о введении миротворцев на Донбасс, что позволит Украине вернуть территории ОРДЛО в течение трех лет.

экстренное совещание Совбеза ООН
экстренное совещание Совбеза ООН

Об этом сообщил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Хорватии, а также Боснии и Герцеговине (в 2010-2011-м — 2017 годах) Александр Левченко в интервью Народной Правде

В частности, Левченко убежден, что если Украине не удастся обеспечить отправку миротворцев во главе с международной переходной администрацией, то инструментов для мирного возвращения Донбасса просто нет. Он добавил, что в ООН готовят проект резолюции по миротворцам на Донбассе, однако это немного приостановилось из-за продолжения избирательного процесса.

Также Знай.uа писал о том, что ВСУ могут быстро вернуть Донецьк, который сейчас временно оккупирован.