Стало известно, что Российская Федерация может в любой момент вторгнуться в Украину и начать полномасштабную войну во всех областях. Сейчас российская армия активно готовится к нападению из приграничных к Украине областей и оккупированного Крыма.

Кремль открыто проявил агрессию против Украины 5 лет назад, когда незаконно оккупировал Крым и развернул войну на Донбассе. И Путин не собирается отказываться от агрессии и планирует "достижения своих целей в Украине вооруженным путем".

"Угроза полномасштабной войны – это не декларация. Она вполне реальна, особенно в свете нынешних военных приготовлений противника. Приготовления продолжаются вблизи границы Украины в Смоленской, Воронежской, Белгородской, Ростовской областях и на территории аннексированного Крыма", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

Недавно в сети появилась карта, на которой показывается, как Кремль начал разворачивать новые вооруженные силы возле украинских границ. Это может свидетельствовать о наращивании военного потенциала для нового вторжения в нашу страну.

Популярные статьи сейчас

На Полтавщину заходит Нацгвардия и БТРы - драки с полицией переходят границу

В Полтавской области началось столкновение с полицией - могут привезти эвакуированных из Китая

Якубович озвучил размер своей пенсии – жизни не хватит, чтобы воспользоваться

Топ-7 вредных продуктов, которые есть на каждой кухне, но лучше от них отказаться

Показать еще

Так, на западном стратегическом направлении Россия формирует Объединенное стратегическое командование "Запад". Оно состоит из двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии ВВС и противовоздушной обороны.

При этом на Юго-Западном стратегическом направлении общевойсковая армия непосредственно управляет двумя российскими армейскими корпусами, которые развернули свои силы на оккупированных Донецкой и Луганской областях.

"Мы наблюдаем беспрецедентную милитаризацию Черноморского региона. На территории временно оккупированного Крыма агрессор создал мощное объединение войск, которое включает наземный, воздушный и морской компоненты, общей численностью более 30 тысяч военных", – отметил Порошенко.

Также гарант сообщил, что Россия формирует и развивает вблизи границы с Украиной ракетные части, оснащенные комплексами "Искандер".

"Создание ударных оперативных сил абсолютно ничего общего с обороной для РФ не имеет. Они предназначены для военного удара. И именно к этому готовится Кремль", – объяснил Порошенко.

5 років минуло з початку агресії РФ проти України. За цей час українська армія набула великого досвіду. Знає як і має чим давати відсіч ворогу. Та ми ніколи не забудемо добровольців і волонтерів, які одними з перших прийняли на себе удар у 2014 році. Нині Росія жодним чином не відмовилася від можливості досягти своїх цілей в Україні збройним шляхом. Агресор розгортає нові військові з’єднання поблизу наших кордонів, нарощуючи потенціал для можливого вторгнення. Саме тому я підтримав ініціативу Генерального штабу щодо проведення сьогоднішнього оперативного збору керівного складу сектору оборони. Ми і надалі продовжимо комбінувати військові зусилля з дипломатичними, і обов’язково переможемо. Бо в цій визвольній війні з нами правда і увесь світ.

Geplaatst door Петро Порошенко op Maandag 25 februari 2019

Напомним, что Совет безопасности ООН уже в текущем году может принять решение о вводе миротворцев на Донбасс, что позволит Украине вернуть территории ОРДЛО на протяжении трех лет. 

Как сообщал портал Знай.ua, афонские старцы пророчили победу Украины в войне с Россией, быстрое возрождение нашей страны и ее процветание. 

Также портал Знай.ua писал, что нахваленная Владимиром Путиным гиперзвуковая ракета "Циркон" оказалась точной копией американской ракеты Boeing X-51.