Стало известно, что Российская Федерация может в любой момент вторгнуться в Украину и начать полномасштабную войну во всех областях. Сейчас российская армия активно готовится к нападению из приграничных к Украине областей и оккупированного Крыма.

Кремль открыто проявил агрессию против Украины 5 лет назад, когда незаконно оккупировал Крым и развернул войну на Донбассе. И Путин не собирается отказываться от агрессии и планирует "достижения своих целей в Украине вооруженным путем".

"Угроза полномасштабной войны – это не декларация. Она вполне реальна, особенно в свете нынешних военных приготовлений противника. Приготовления продолжаются вблизи границы Украины в Смоленской, Воронежской, Белгородской, Ростовской областях и на территории аннексированного Крыма", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

Недавно в сети появилась карта, на которой показывается, как Кремль начал разворачивать новые вооруженные силы возле украинских границ. Это может свидетельствовать о наращивании военного потенциала для нового вторжения в нашу страну.

Популярные статьи сейчас

За жизнь президента борются врачи, страна оплакивает гаранта: "Володя, ну ты понял"

Курс валют на 22 июля: гривна уверенно прорвалась вперед

Победители парламентских выборов: кто проходит в Раду, поименный список будущих депутатов

Зеленский на участке рассказал, кто станет премьер-министром Украины: неожиданный поворот

Показать еще

Так, на западном стратегическом направлении Россия формирует Объединенное стратегическое командование "Запад". Оно состоит из двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии ВВС и противовоздушной обороны.

При этом на Юго-Западном стратегическом направлении общевойсковая армия непосредственно управляет двумя российскими армейскими корпусами, которые развернули свои силы на оккупированных Донецкой и Луганской областях.

"Мы наблюдаем беспрецедентную милитаризацию Черноморского региона. На территории временно оккупированного Крыма агрессор создал мощное объединение войск, которое включает наземный, воздушный и морской компоненты, общей численностью более 30 тысяч военных", – отметил Порошенко.

Также гарант сообщил, что Россия формирует и развивает вблизи границы с Украиной ракетные части, оснащенные комплексами "Искандер".

"Создание ударных оперативных сил абсолютно ничего общего с обороной для РФ не имеет. Они предназначены для военного удара. И именно к этому готовится Кремль", – объяснил Порошенко.

5 років минуло з початку агресії РФ проти України. За цей час українська армія набула великого досвіду. Знає як і має чим давати відсіч ворогу. Та ми ніколи не забудемо добровольців і волонтерів, які одними з перших прийняли на себе удар у 2014 році. Нині Росія жодним чином не відмовилася від можливості досягти своїх цілей в Україні збройним шляхом. Агресор розгортає нові військові з’єднання поблизу наших кордонів, нарощуючи потенціал для можливого вторгнення. Саме тому я підтримав ініціативу Генерального штабу щодо проведення сьогоднішнього оперативного збору керівного складу сектору оборони. Ми і надалі продовжимо комбінувати військові зусилля з дипломатичними, і обов’язково переможемо. Бо в цій визвольній війні з нами правда і увесь світ.

Geplaatst door Петро Порошенко op Maandag 25 februari 2019

Напомним, что Совет безопасности ООН уже в текущем году может принять решение о вводе миротворцев на Донбасс, что позволит Украине вернуть территории ОРДЛО на протяжении трех лет. 

Как сообщал портал Знай.ua, афонские старцы пророчили победу Украины в войне с Россией, быстрое возрождение нашей страны и ее процветание. 

Также портал Знай.ua писал, что нахваленная Владимиром Путиным гиперзвуковая ракета "Циркон" оказалась точной копией американской ракеты Boeing X-51.