К концу 2018 года у мобильного интернета компании "Киевстар" стало больше пользователей - 14,8 млн из 26,4 млн. По сравнению с 2017 годом число пользователей выросло на 18,2%, но не все так просто. Об этом передает пресс-служба компании.

Доходы от этой услуги увеличились на 84,5%, а доходы от услуг сотовой связи в целом – на 17,1%. Средний месячный доход от одного мобильного пользователя вырос на 18,2%. Общая выручка за последний квартал 2018 года тоже поднялась на 16,6% и составила 5 млрд грн.

Тем не менее, у компнаии наблюдается снижение абонентского базы на 0,5%, что может говорить о снижении потребности в использовании абонентами нескольких SIM-карт одновременно.

Количество пользователей услуги "Домашний интернет" от "Киевстар" выросло на 9,1%. Компания объясняет позитивную динамику введением услуги "Все вместе", когда абонент может оплачивать мобильную связь, домашний интернет и телевидение по одному счету.

Всего за 2018 год "Киевстар" заработал 18,7 млрд грн.

Ранее сообщалось, недавно абонент "Киевстара" Марины Грейс пожаловалась, что она уже четвертый раз пытается заплатить за пакет услуг, но вместо снятия необходимой суммы в размере 155 гривен, оператор снимает каждый день по 20 гривен.

Представители "Киевстар" попытались объяснить клиентке, что в тот момент, когда она спит, ее телефон продолжает активно пользоваться интернетом, поэтому и снимаются такие суммы денег.

Кроме того, женщина перед тем, как заплатить за пакет услуг мобильной связи "Киевстар", отключила интернет, поэтому пока не понятно, куда же исчезли деньги.

Конечно, Марина возмущена таким положением дел и считает, что в "Киевстаре" придумали довольно хитрую схему, как еще нажиться на своих абонентах, ведь так удобно все списать на мобильный интернет.

Киевстар
Киевстар

Напомним, Киевстар выключает шесть популярных интернет-пакетов.

Ранее Знай.ua сообщал, что Vodafone, Lifecell и "Киевстар" повышают стоимость своих услуг.

Также Знай.ua писал, что самая популярная услуга связи исчезнет в Украине.