Виновники страшного ДТП в Харькове - Елена Зайцева и Геннадий Дронов - получили по 10 лет заключения решением суда.

Зайцева и Дронов
Зайцева и Дронов

Однако вынесение приговора виновникам смертельного ДТП в Харькове на ул. Сумской, в котором погибли шесть человек, не принесло никакого морального удовлетворения пострадавшим и родственникам жертв, пишет Рoliteka.

Они намерены продолжить борьбу. Об этом рассказала их защитник Лариса Матвеева. По словам адвоката, его клиенты будут добиваться привлечения к ответственности экспертов в этом расследовании.

"О потерпевших: нет в них ни радости, ни тем более злорадства по поводу приговора. Есть ощущение опустошенности. И это страшно. Многие меня сегодня спрашивали: мы довольны приговором? если говорить о сроке, то, да, так как это максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 286 УК Украины; если говорить о наличии ум’якшуючих обстоятельств для Зайцевой (пусть даже их сейчас не принимали во внимание при определении наказания), отсутствие отягчающих обстоятельств для Зайцевой, то, конечно, нет", – пояснила она.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смеются над Порошенком после празднования Дня Независимости: "Уже и радуга на морде появилась"

Каменских потрусила прелестями на сцене в прозрачном наряде, теперь Потапу завидуют все: "Ноги, как у Кендалл, попу, как у Ким"

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

Выступление Зеленского в День Независимости омрачила кровавая провокация на Майдане: видео

Показать еще

Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП
Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП

Претензии остались и к следователям, которые занимались этим делом.

"Не забудем также действия следователей (Волкова, в первую очередь), который вмешивался в работу наркологов, "забывал" передавать документы на экспертизу и оказался не способным найти полгода Федирко (нарколог – Ред.) при наличии возможности ей просто позвонить (со слов Федирко). Всему этому должна быть дана правовая оценка”, – подчеркнула Матвеева.

Напомним,  Юлия Козырь, адвокат Елены Зайцевой, которую приговорили к 10 годам лишения свободы, заявила, что решение о подаче апелляции будет принято позже.

Зайцева
Зайцева

Как сообщал ранее Знай.uа, 26 февраля Киевский суд Харькова озвучил приговор в делу в отношении Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

В результате страшной аварии лишились жизни шесть человек, за что прокуратура просила каждом по 10 лет заключения.

Также Знай.uа писал о том, что суд вынес приговор Елене Зайцевой и Александру Доронову, что фигурировали в резонансном деле о ДТП в Харькове.