Один из самых востребованных банков Украины госбанк ПриватБанк сообщил неприятную новость. Известно, что финучреждение закрывает сервис iPay, который позволяет среднему и малому бизнесу принимать бесконтактные платежи по картам с помощью мобильных телефонов.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы банка.

Приватбанк
Приватбанк

По информации сотрудников банка, сервис закроют 28 июня 2019 из-за малой востребованности. А вместо данного сервиса банк запустит альтернативную услугу под названием miniPOS.

Популярные статьи сейчас

Зеленского ждет кастрация: скандальный закон дошел до президента

От "Холостяка" осталось одно название: звезды проекта были замечены со своими спутницами в Одессе

40-летняя Лорак кардинально изменила стиль и внешность: "Выглядит, будто ей 20"

Зеленский раскрыл тревожные детали разговора с Путиным, агрессор выдвинул требования: "Не дай бог"

Показать еще

MiniPOS – это мини-терминалы, которые также работают в связке со смартфонами и планшетами, указывается на сайте ПриватБанка. Оплаты с его помощью защищены PIN-кодом.

Стоит напомнить, что Национальный банк Украины отозвал лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов в ООО "Первая Украинская Платежная Система". Об этом сообщает издание "Хвыля" со ссылкой на данные регулятора.

Соответствующее решение приняли в понедельник, 25 февраля. Оно было принято после получения от компании обращение об отзыве лицензии у зв’связи с самостоятельным принятием решения о прекращении осуществления деятельности по переводу средств.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам стоит задуматься о безопасности своих финансов. Появилась информация, что на Украину обрушилась целая волна финансового мошенничества. Аферисты выманивают капитал с помощью перевода средств на карточные счета "липовых" компаний. Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ, которые ссылаются на ресс-службу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Напомним, Новая почта станет работать по-другому: украинцы в шоке от нововведений.

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк рассказал, как украинцы сберегают свои кровные: покупают килограммами.

Также Знай.ua писал, падение России показали в стихах: нас давно послали на*й, если кто не замечал.