Соответствующее фото Альфонсо Куарона со значком FreeSentsov опубликовала PEN America. 

Лауреат премии "Оскар" мексиканский режиссер Альфонсо Куарон призвал страны-агрессора РФ освободить незаконно удерживается украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом Facebook сообщает правозащитная организация PEN America.

Популярные статьи сейчас

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

"Лауреат" Оскара "Альфонсо Куарон присоединился к нам в призыве освободить украинского режиссера Олега Сенцова вчера вечером", - говорится в сообщении.

Oscar winner Alfonso Cuarón joined us in calling for the release of Ukrainian filmmaker Oleg Sentsov last night. #FreeSentsov

Geplaatst door PEN America op Maandag 25 februari 2019

Напомним, ранее сообщалось, что "Он написал завещание": сестра Сенцова рассказала о прогнозах врачей, готовится к худшему.

Олега Сенцова, который не так давно закончил многодневное голодание, стабильно тяжелое, у него нет оптимизма по поводу своего будущего. Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан на брифинге в Киеве. 

"На данный момент он закончил голодовку. Это было сделано, чтобы избежать принудительного кормления... Он вышел (из голодания) с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы", - сказала Каплан.

Кроме того, сестра политзаключенного добавила, что "выход из голодания – достаточно серьезная процедура, сейчас никто не может сказать, выживет ли Олег".

Как сообщал "Знай.uа" Путину устроили горячий прием в Германии: немедленно освободите украинцев. В центре немецкого Мюнхена провели акцию в поддержку украинцев, которые незаконно заключенные в России по политическим мотивам.

Сейчас уже известно, что участники акции принесли на площадь около 100 стульев, к каждому из которых прикрепили имя одного из заключенных.

Известно, что на акции также присутствовал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Также "Знай.uа" писал, что Сенцов прислал весточку из застенков путинской тюрьме: украинцы вздохнули с облегчением. Политзаключенный также поблагодарил за поддержку и передал привет пленным морякам.