Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил о том, что на компьютеры Центральной избирательной комиссии хакеры совершили масштабную кибератаку. По данным СБУ, хакеры пытались заблокировать доступ пользователей к информации, которая касается подготовки к выборам президента Украины.

Как стало известно, спеслужба смогла предупредить атаку на компьютерное оборудование, что обеспечивает работу официального сайта Центральной избирательной комиссии.

"С целью локализации кибератаки и устранения ее негативных последствий специалистами осуществлен ряд практических мер, которые позволили прекратить негативное влияние на работу веб-ресурса Центральной избирательной комиссии", - отметили в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 18 февраля: у украинцев отнимут денежные переводы, Зеленского запретили, а Богдан пошел по девочкам

Вспышка коронавируса привела к производству реалистичных масок для лица, фото

Волочкова в баре показала "шланг" впечатляющего размера, детям лучше отвернуться

В Киев стянули силовиков, у прохожих проверяют вещи и документы, - что происходит

Показать еще

Осложнения работы информсистемы и блокирование возможности доступа пользователей к информации относительно выборов было осуществлено с помощью технологии http flood, через генерацыю частых запросов - определили в СБУ.

В спецслужбе также заявили, что для проведения кибератаки хакеры использовали разветвленную сеть сайтов на базе неоновленої системы WordPress, что позволило преступникам использовать их для генерации объемных запросов. Также СБУ сейчас проверяет причастность российских спецслужб к инциденту.

Напомним, что Украина официально отказалась от Евровидения 2019: никто не поедет. Скандал вокруг "Евровидения-2019" развернулся после победы на нацотборе певицы MARUV. 

В этом году в Национальном отборе на Евровидение победила певица MARUV. Однако общественный вещатель (НОТУ) и певица не смогли договориться относительно ее участия в Евровидении 2019. Тогда в НОТУ заявили, что будут вести переговоры с другими финалистами Нацотбора. 

Как сообщал портал "Знай.uа" аномалия или мистика: в карпатских лесах под ногами нашли "весну".  В последнем зимнем месяце, февраля, Карпаты радуют жителей и туристов первоцветами.

Также "Знай.uа" писал, что частное акционерное общество "Киевская кондитерская фабрика "Roshen" закончило 2018 год с небывалыми прибылями. Прибыль в 4 раза больше за показатели работы президентского предприятия по 2017 год.