Погода в Украине в четверг, 28 февраля, еще будет февральской, однако с весной в воздухе. Зима на прощание решила попакостить украинцам ветром и осадками.

Готовиться нужно и к снегу, и к дождю, и к сильному ветру, пишет синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Завершення зими в Україні буде представницьким. І сніг, і дощ, і сильний вітер, і холод, і +12 градусів. Будуть усі, пан...

Популярные статьи сейчас

Обходят десятой дорогой: какие специальности скоро исчезнут в наших вузах

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

Зеленский сделал в Запорожье то, чего Порошенко не смог за всю каденцию: уже в 2020 году

Тарифы на свет в августе: сколько украинцы заплатят по новым расценкам

Показать еще
Geplaatst door Наталка Діденко op Woensdag 27 februari 2019

Мокрый снег еще немного понадоедает жителям восточных и северных областей. Время от времени его заменит дождь – в зависимости от температуры воздуха.

"На остальной территории будет сухо пасмурно или облачно. Западный ветер ожидается порывистым, местами сильным, со штормовыми порывами", – отмечает Диденко.

снегопады
снегопады

Теплее всего будет на Западе, там воздух прогреется до +7+12 градусов. Холоднее всего – на Востоке, а также на Сумщине и в Запорожье. Там столбик термометра будет колебаться на уровне 0+3 градуса.

"В большинстве областей ожидается +3+8 градусов", – отмечает синоптик.

В четверг, 28 февраля, в Киеве будет сухо и облачно. Днем воздух прогреется до +5+7 градусов. Дождя с мокрым снегом стоит ожидать к вечеру.

Ранее сообщалось, когда в Украину придет настоящая метеорологическая весна. Так, синоптики прогнозируют, что окончательное потепление во всех областях страны ожидается не раньше апреля. В то же время почти весь март будет холодным, с дождями и ночными заморозками.

Однако, уже ближе к 20-м числам первого месяца весны в Украине значительно потеплеет. При этом весенние температуры еще не установятся.

По мнению метеорологов, в первую неделю марта столбики термометров будут показывать днем около + 4 ... + 8 градусов, а ночью вероятные заморозки до -3 градусов. Также ожидается мокрый снег с дождем в большинстве регионах.

На второй неделе марта станет немного теплее до +9 ... + 11 градусов, но дожди сохранятся. С третьей недели погода уже будет напоминать более весеннюю. Солнышко будет часто показываться. Днем столбики термометров поднимутся до + 9 ... + 12 градусов, ночью температура приблизится к нулю.

Напомним, что в последний день зимы - в четверг, 28 февраля, солнечно и тепло будет на западе и в южных областях Украины: 5-10 градусов тепла днем, от 2 мороза до 2 тепла ночью. В Киеве и в центре днем до 7 градусов тепла, ночью до -1. Ожидается небольшой дождь.

Как сообщал портал Знай.ua, в начале недели Украина окажется между двумя атмосферными гигантами. В частности, погоду будут определять одновременно циклон и антициклон. Поэтому ожидается потепление, но будет сильный холодный ветер.

Также портал Знай.ua писал, что в Украину после весенней погоды, весьма необычной для февраля, вернулись снег и морозы.