Украинцам выборочно списали коммунальные долги. О тех, кто стал этими счастливчиками, рассказывает издание «Политека».

Так, по данным издания, Верховный суд Украины заявил, что новые владельцы жилья и коммерческой недвижимости (офисы, склады и т.д) могут не выплачивать коммунальные долги, оставшиеся от предыдущих хозяев.  

Согласно решению суда, если человек является новым хозяином недвижимости, то его не имеют права отключать от коммунальных услуг за долги, в которые он не влезал. Более того, региональные облэнерго обязаны заключать новые договора с желающими. Отказывать из-за задолженности, накопленной до них, теперь считается противозаконным.

 «Верховный суд дал на этот счет четкое заключение — коммунальщики не имеют права что-то требовать с новых владельцев. Они обязаны с ними переподписать договор, и самостоятельно взыскивать старую задолженность со своих старых клиентов», — объяснил ситуацию адвокат Ростислав Кравец.

Популярные статьи сейчас

"ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят"

В Иерусалиме наткнулись на удивительную находку 2000-летней давности, неужели в святом месте такое бывает

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

В Верховном суде подчеркивают, что никаких исключений быть не должно. И подключение нового абонента должно происходить по стандартным правилам: поставщик, например, энергии должен предоставить проект договора на протяжении 7 рабочих дней для подключения объекта мощностью до 150 кВт и в течение 14 дней — когда речь идет о большей мощности. Дело №757/45133/15-ц касалось спора нового владельца столичной недвижимости с «Киевэнерго».

Напомним, ранее  Украинцам объяснили, как и где получить субсидии наличными. 
Уже через несколько недель украинцы смогут получить субсидию наличными – выплата "живых" денег начнется в марте. Все граждане, которые подали документы на субсидию, начиная с января 2019 года, получат наличные средства на оплату газа, отопления, электроэнергии, воды и твердого топлива. Конечно, только при условии, что субсидия или льгота была назначена.

Напомним, эксперты рассказали, сколько реально можно сэкономить на субсидиях.

Как сообщал портал Знай.ua, чиновники нашли лазейку как не выплачивать субсидии

Также Знай.ua писал куда мы переводим средства за газ, свет и воду.