Cпасатели предупредили жителей Ивано-Франковской области о том, что в регионе повысилась опасность схождения лавин. Причиной стали снегопады и метель. По словам спасателей, опасность достигла третьего уровня, пишет пресс-служба ГСЧС в четверг, 28 февраля.

В этот день на Прикарпатье повысится снеголавинная опасность, поэтому местным жителям рекомендуют соблюдать меры предосторожности, и уж тем более – воздержаться от экстремального туризма.

"28 февраля, в связи со снегопадами и метелями, в горах Ивано-Франковской области ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень)", - говорится в сообщении.  

Напомним, ранее наш портал сообщал, что снежная гигантская лавина похоронила десятки туристов на популярном курорте: спасатели работают, не покладая рук. 

Об этом пишут местные СМИ и публикуют соответствующее видео.

В сообщении говорится, что снежная лавина сошла на горнолыжном курорте в городе Кран-Монтана в Швейцарии. Как сообщил глава города Николя Ферро, под ней могут быть захоронены от 10 до 12 человек.

Сейчас на месте трагедии находятся как минимум четыре спасательные вертолеты. Из-под лавины уже спасены четыре человека. По данным СМИ, под снежными массами могут находиться от 10 до 12 человек. Не исключено, что это число может увеличиться.

Напомним,снежная лавина накрыла лыжников на швейцарском альпийском курорте.

Под снегом оказались более десяти человек.

Из-под кома, по предварительным данным, уже изъяты четыречеловека. состояние спасенных людей сообщаетсяПодробности уточняются.

Как сообщал ранее Знай.uа, с семнадцатого по восемнадцатое февраля в горах Ивано-Франковсой области также повысилась снеголавинная опасность.

В эти дни последнего зимнего месяца, в результате оттепели, в горах Ивано-Франковской области ожидается значительное снеголавинная опасность третьего уровня. Если вы находитесь в горах, то нужно обязательно принять все меры безопасности.

В любом случае, если вы отправляетесь в горы, найдите себе убежище заранее. Это поможет вам не расстеряться и бежать в это место целенаправленно. Также заранее потренируйтесь дышать через одежду.

Также Знай.uа писал о том, что китайская власть приняла решение на неопределенный срок закрыть базовый лагерь Эвереста в Тибете для туристов, чтобы убрать мусор.