Известный украинский шоумен Сергей Притула растрогал украинцев душераздирающей историях о героях Евромайдана, которым помогал пять лет назад. По словам Сергея, он встретил одного из участников тех событий в Чехии в 2015 году. Трогательная история появилась на странице шоумена в Facebook.

Как пишет Притула, в феврале 2014 года он приехал в больницу на Братиславской чтобы помочь людям после расстрелов Героев Небесной Сотни на Майдане. Он связался с американским бизнесменом украинского происхождения, который дал Сергею 30 тысяч долларов. 

Сергей Притула
Сергей Притула

Из этих денег часть была передана для покупки бронежилетов, часть - для нужд Правого сектора. С остальными шоумен лично отправился в больницу.

"В одной из палат увидел Василия Галамая из Червонограда, которого 20-го числа подстрелили на Институтской. Василий выглядел ужасно (дырка в боку, разбитые кости таза, пуля ушла в ногу). Там, в принципе, мало кто по палатам выглядел хорошо. Но Василий стал последней каплей. Ткнул его сестре остатки средств, выскочил в коридор и ревел, как в детстве, когда захлебываешься слезами до такого состояния, что появляется икота", - пишет Притула.

Сергей Притула
Сергей Притула

Сестра Галамая попросила Сергея вернуться, потому что тот его узнал и хотел поговорить. 

"Повитирав рот от слез, зашел в палату и благодаря Василию понял, что у этого народа есть титановый позвоночник! Лежит он, простреленный, и говорит: "Видишь как хорошо, что меня подстрелили, а то где бы я с тобой иначе познакомился?! Слышишь, я как встану на ноги, возьми меня к себе в вар'яты, я капец какой смешной!". И таки же рассмешил, черт!", - пишет Сергей.

Сергей Притула
Сергей Притула

Как пишет Притула, врачи не давали мужчине гарантий, что он встанет на ноги. Но уже через год после первой встречи Притула встретил майдановца в Праге во время конференции.

"История страны - это сотни тысяч историй отдельных людей, сплетенные в один крепкий узел. Память и благодарность - это то, что не даст том свитке развязаться!" - подытожил шоумен.

Сергей Притула
Сергей Притула

Напомним, Притула прокомментировал Нацотбор на Евровидение 2019.

Ранее Знай.ua сообщал, эмоциональный пост Притулы зацепил пользователей сети.

Также Знай.ua писал, Притула подвел итоги Евровидения 2019.