Национальный банк Украины (НБУ) на 1 марта 2019 года установил официальный курс на уровне 26,85 грн/доллар, что на 14 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

курс валют
курс валют

Официальный курс гривны к доллару на 1 марта установлен на таком уровне: 2685,9165 гривен за 100 долларов (-13,3599 гривен).

При этом курс доллара на 28 февраля составляет 2699,2764 гривен за 100 долларов.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы 6 декабря: Зеленский на Донбассе и в шоу Шустера, День ВСУ, последствия одесского пожара

В Кабмине планируют повысить штрафы за нарушения ПДД: что ждет водителей

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Показать еще

Ранее сообщалось, что  Национальный банк Украины объявил войну наличным деньгам. Национальный регулятор опубликовал проект постановления, которым обязался втрое снизить лимит наличных расчетов предприятий с гражданами.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте НБУ.

Если в данный момент наличное ограничение составляет около 50 тысяч гривен в день, то после утверждения нового порядка оно снизиться до 15 тысяч гривен. А пока обладает статусом "для ознакомления". Тем не менее, по общему правилу, его примут ровно через месяц, после он вступит в законную силу. Если говорить другими словами, то уже в апреле украинцы столкнуться с огромной кучей неприятностей.

В национальном банке не объясняют, чем вызвана очередная волна атак на наличный оборот. Тем не менее, если учитывать тот факт, что люди, как и прежде, смогут рассчитываться друг с другом и оплачивать товары и услуги в магазинах до 50 тысяч гривен. Очевидно, что покоя регулятору не дают схемы обналички денег юридическим лицам.

НБУ
НБУ

В то же время, борьба с тенью сулит неприятности и простым украинцам. Ведь их взаимоотношения с бизнесом не ограничиваются исключительно покупками продуктов в супермаркетах, холодильников и машин.

Стоит напомнить, что недавно появилась информация о том, что Национальный банк Украины хочет сузить сферы использования наличных денег. Об этом сообщила пресс-служба НБУ. В НБУ уточнили, что хотят снизить предельную сумму расчетов наличными субъектов хозяйствования с физическими лицами с 50000 гривен до 15000 гривен, то есть установления ее в размере, не превышающем 10% от суммы, установленной для финансовых операций с наличными, которые подлежат обязательному финансовому мониторингу.

Напомним, курс доллара заставит экономить каждую копейку.

Как сообщал Знай.ua, украинскую платежную систему лишили лицензии: первые подробности.

Также Знай.ua писал, ПриватБанк рассказал, как украинцы сберегают свои кровные: покупают килограммами.