В православном календаре это день памяти святого мученика Феодора Тирона. Другие названия праздника: «Фёдор», «Хвёдор Тырянин», «Фёдор-тиран», «Ярило с сохой-бороной». Ему молились о том, чтобы нашлись украденные вещи и потерявшиеся люди.

Но есть и другой вариант найти краденное. Если хотите узнать имя вора, нужно взять решето, воткнуть в него ножницы, а в их кольца продеть указательные пальцы. Все это следует держать на весу, называя имена. На каком решето повернется, тот и украл. Также, чтобы Кикимора не напала на ребенка над его кроваткой следует прочитать три раза «Отче наш».

Еще сегодня родительская суббота. В церковь на Великую панихиду по усопшим следовало идти вечером в пятницу, ее называют Всенощной заупокойной. Утром 2 марта служат заупокойную литургию, а за ней – общую панихиду. В церкви следует помолиться об умерших, поставить свечи. На родительскую субботу свечи нужно поставить к Распятию, но можно ставить и к другим иконам.

Чтобы помянули определенных близких, нужно подать записку с их именами. В ней нужно написать имена только крещеных людей. Если человек не был крещен или был другой веры, то их поминают сами. После службы нужно поехать на кладбище, привести в порядок могилу и поднести цветы.

Популярные статьи сейчас

Вакарчука бросило в пот из-за неудобных вопросов о спонсорах - "Мычит и трясет головой"

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

В сети показали секретную схему того, как Vodafone подло бросает пенсионеров на деньги

Монстр со стальными мышцами раздвинул ноги Волочковой, вот это настоящий шпагат, горячие кадры

Показать еще

Что еще обязательно нужно сделать 2 марта? Обязательно нужно угостить нищих, подать милостыню. В церковь приносят продукты, которые раздадут нуждающимся. Продукты по традиции постные – хлеб, овощи, яйца, фрукты, крупы, чай или вино. Но вино можно только «Кагор».

Дома нужно провести поминальный обед с родными. Что нужно подать на стол в родительскую субботу: кутью или коливо с медом, освященным накануне. Алкоголь пить нельзя.

Напомним, украинским пенсионерам перед выборами предоставят разовую доплату к пенсии. В ходе совещания, в котором принял участие и действующий украинский лидер Петр Порошенко, было решено, что в марте-апреле 2019 года пенсионерам доплатят 2 410 гривен. 

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики рассказали, когда в Украину придет весна. С Запада через несколько дней в Украину придет плюсовая температура. Синоптики заявляют, что это будет даже теплый циклон. 

Также "Знай.ua" писал, что Польша уже потеряла лидерство среди стран, в которых украинцев с нетерпеньем ждут. Согласно исследованиям специалистов, зарплаты, которые получают наши граждане за границей, ни в какое сравнение не идут с копеечными зарплатами на украинских предприятиях.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 2 МАРТА