Наконец-то в Украину пришла весна, правда, пока еще только календарная – первый день марта не порадовал ни теплом, ни сухостью.

В субботу, 2 марта осадки в виде снега выпадут только в восточной части страны – в Сумской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях. В остальных регионах сухо. Тепла пока нет: в западных областях днем в среднем от 0 до +2 градусов, в центре, на севере и в восточных областях от -1 до +1 градуса, на юге от +2 до +5 градусов.

А вот в воскресенье, 3 марта по всей Украине сухо и солнечно.Столбик термометра пойдет вверх, причем сильнее всего в западных областях – там днем от +6 до +8 градусов. В центральных и северных и южных регионах от +3 до +5 градусов, на востоке холоднее всего – днем от 0 до +2.

В понедельник, 4 марта в северной, восточной и центральной частях страны ожидаются дожди. Температура воздуха днем в западных областях от +10 до +12 градусов, в центральных и северных от +6 до +8, на востоке от +3 до +5 градусов, в южных регионах от +7 до +9.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Украинцы пожаловались Григорию Решетнику на выбор "Холостячки" Златы Огневич: "Больше смотреть не буду"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Во вторник, 5 марта дожди накроют северные и западные области. Днем на западе от +8 до +12 градусов, в центральных областях от +10 до +12, на севере от +7 до +9, в восточных областях от +5 до +10, и на юге от +10 до +14 градусов.

В среду, 6 марта осадки снова только на западе и на севере, на остальной части Украины сухо. Столбик термометра будет колебаться в пределах.

Ранее мы писали, что что прогноз погоды на март не предвещает весеннего тепла. Из февраля в март перекочуют ночные заморозки, холодный ветер и местами мокрый снег. Половина месяца будет скрыта облаками, а температура выше +10...+12 градусов не поднимется.

По словам народного синоптика Леонида Горбаня, днем будет тепло, ночью температура будет резко падать.

"Знай.ua" уже писал: уфологи расшифровали жуткий сигнал с Нибиру, человечеству осталось жить 10 дней.

Как сообщал портал Знай.ua, в начале недели Украина окажется между двумя атмосферными гигантами.

Также портал Знай.ua писал, что в Украину после весенней погоды, весьма необычной для февраля, вернулись снег и морозы.