Уже с марта украинцы будут получать субсидию от государства наличными. Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, какую же конкретную сумму получат украинци в среднем.

Об этом Рева рассказал во время выступления в парламенте.

В среднем по Украине сумма выплат составит 1681 гривну. Однако глава Минсоцполитики также отметил, что в отдельных случаях такая помощь от государства может быть в значительно большей сумме.

"Обращаю внимание, что это средний показатель. Субсидии носят индивидуальный характер - от нуля до 24 тысяч гривен. У нас есть в Харьковской области субсідіанти, которые получают такую сумму. Каждый получит индивидуально рассчитанную выплату", - пообещал Рева.

Андрей Рева
Андрей Рева

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Чтобы в марте обеспечить выплату субсидий наличными, было зарезервировано 5 миллиардов 663 миллионов гривен на счета отдельной государственной программы. Размер субсидии будет зависеть от многих факторов: дохода, количества членов семьи, стоимость коммунальных услуг в конкретном регионе.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Согласно данным Государственной службы статистики, в ноябре 2018-го с субсидией в Украине было около 3,5 млн семей. Они в марте могут претендовать на монетизированну льготу. Как и ранее, субсидия остается целевой помощью, то есть тратить ее нужно только на выплату коммуналки, а вот "сдачу" (если экономить на " коммуналке и тратить меньше, чем выделили) можно будет оставить себе. Но контролировать этот процесс будет сложнее.

Стоит отметить, что пенсионеры смогут получить субсидию в "Ощадбанке" или в "Укрпочте", когда придут за своей пенсией. Те, которые еще не получают пенсию, им придет оповещение на мобильное устройство. Далее им нужно будет обратиться в отделение "Ощадбанка", открыть счет и по системе оплачивать услуги.

Напомним, что повышение пенсий в марте коснется далеко не всех: украинцам озвучили новые правила.

Как сообщал портал "Знай.uа", чиновники нашли лазейку как не выплачивать субсидии.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что украинцев освободили от долгов за коммуналку: кому повезло.