Нацбанк анонсировал изменения номеров всех банковских счетов украинцев.

Нацбанк
Нацбанк

Об этом говорится в официальном заявлении главного финансового учреждения Украины.

В сообщении говорится, что с 5 августа 2019 года банки начнут открывать клиентам новые счета в стандарте IBAN, а существующие номера банковских счетов будут менять в соответствии с требованиями данного стандарта. От граждан не требуется никаких действий для изменения номера. Однако банкиры обязаны уведомить своих клиентов об изменении номеров их счетов.

Гривна
Гривна

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Кроме того, применение системы IBAN с 1 ноября 2019 году станет обязательным для всех клиентов банков Украины при осуществлении переводов денежных средств как в национальной, так и в иностранных валютах. То есть все денежные переводы будут проводиться только с использованием IBAN, говорят в Нацбанке.

Нацбанк
Нацбанк

Стоит напомнить, что 7 февраля 2019 года вступил в силу новый Закон Украины "О валюте и валютных операциях". Им существенно изменены правила проведения операций с валютами.

доллар
доллар

Согласно новому закону разрешено рассчитываться или делать переводы в иностранной валюте в следующих случаях:

- при осуществлении зарубежных инвестиций и возврата иностранному инвестору прибыли, дохода, дивидендов или других сумм согласно инвестиционной деятельности зарубежного инвестора;
- при покупке-продаже государственных ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, если инициатором или получателем такой операции является банк;
- при расчете со своих счетов, открытых в зарубежных банках.

Напомним, Нацбанк по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов в феврале 2019 года оштрафовал Мегабанк и письменно предупредил банк Земельный Капитал.

Как сообщал ранее Знай.uа, Национальный банк Украины объявил войну наличным деньгам украинцев.

Также Знай.uа писал о том, что Национальний банк Украины хочет сузить сферу использования наличности и свести такое к минимуму.