Окружной административный суд Киева признал постановление Кабинета министров Украины, которая форсировала порядок определения цены на газ для украинцев, недействительной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Окружного админсуда Киева, пишет издание "Хвыля".

"Указанные нарушения были признаны судом существенными и свидетельствуют о несоблюдении при принятии этого постановления требованиям нормативных актов, имеющих высшую юридическую силу", - говорится в сообщении.

цена на газ
цена на газ

Суд отменил постановление Кабмина №315 от 27.04.2016 года. Аргументом для этого стало то, что данное решение было принято с нарушениями. В частности, они были в порядке принятия оспариваемого постановления в части его согласования с Секретариатом Энергетического сообщества и Государственной регуляторной службой Украины, обнародование проекта постановления. Суд пришел к выводу, что это привело к отстранению от участия в принятии решения значительного круга заинтересованных лиц.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Показать еще
Это дело рассматривалось более 2 лет, а именно с 2016.

Такой длительный срок рассмотрения дела связан, в частности, со сменой состава коллегии судей в связи с окончанием их полномочий по осуществлению правосудия, что повлекло рассмотрение дела с самого начала, назначением по делу судебных экспертиз и общей нагрузкой на судей по рассмотрению административных дел", – сказано в сообщении.

Отметим, что 27 апреля 2016 года Кабинет мініністрів обязал "Нафтогаз Украины" с 1 мая того же года установить единую цену на газ для населения на уровне 6879 гривен за тысячу кубометров.

В последний раз цена на газ увеличилась 1 ноября 2018 года. Тогда тариф вырос до 8550 гривен за тысячу кубометров. Еще на 20% он увеличится с 1 мая 2019 года.

Напомним, что скандальному руководителю правления компании НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболєву повысили зарплату, продлив контракт еще на три года.

Как сообщал "Знай.uа", украинцам могут простить долги за коммуналку, но есть нюансы.

Также "Знай.uа" писал о том, что на украинцев подают в суд и отбирают имущество: штрафы за коммуналку стали реальностью.