Пенсионный фонд Украины уже начал нарахувавати субсидии пенсионерам реальными деньгами. Кроме того началось начисление пенсий согласно утвержденному графику.

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ, пишет издание "Хвыля".

"К выплатных ведомостей включены в том числе суммы перечисленных с 1 марта пенсий. По некоторым сведениям будет осуществляться выплата жилищных субсидий за февраль", - говорится в сообщении.

Пенсионный фонд начал финансирование пенсий и жилищных субсидий с 1 марта 2019 года согласно утвержденного графика. При этом на пенсионные выплаты уже направлено 1 367,9 млн грн, а на жилищные субсидии - 168,4 млн грн.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал"
Показать еще

Отметим, что уже с 1 марта украинцы будут получать субсидию от государства наличными. Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, какую же конкретную сумму получат украинцы в среднем.

В среднем по Украине сумма выплат составит 1681 гривну. Однако глава Минсоцполитики также отметил, что в отдельных случаях такая помощь от государства может быть в значительно большей сумме.

Обращаю внимание, что это средний показатель. Субсидии носят индивидуальный характер - от нуля до 24 тысяч гривен. У нас есть в Харьковской области субсідіанти, которые получают такую сумму. Каждый получит индивидуально рассчитанную выплату", - пообещал Рева.

в марте обеспечить выплату субсидий наличными, было зарезервировано 5 миллиардов 663 миллионов гривен на счета отдельной государственной программы. Размер субсидии будет зависеть от многих факторов: дохода, количества членов семьи, стоимость коммунальных услуг в конкретном регионе.

Напомним, что повышение пенсий в марте коснется далеко не всех: украинцам озвучили новые правила.

Как сообщал портал "Знай.uа", тарифы увеличили, льготы урезали: на какую сумму рассчитывать субсидіантам.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что украинцев освободили от долгов за коммуналку: кому повезло.