19 февраля в хозяйственном суде Киева состоялось первое судебное заседание, связанное со скандалом вокруг Comic Con.

Об этом говорится в официальном заявлении косплееров в Facebook.

Поводом для судебной тяжбы стало то, что ООО "Киев Комик Кон" настаивает на том, что ООО "Комик Кон Украина" не имеет права использовать название Комик Кон и Comic Con.

"Фактически, за то, что в Украину приехали Джон Рис-Дэвис, Брайан Декарт, Амелия Роуз Блэр, за то, что более 20 тысяч посетителей провели выходные в компании любимых героев комиксов, а украинские издатели представили свои новые работы – в "Комик-Кон Украины" требуют 1 млн грн и отказаться от названия Комик Кон", - говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

☣ Комік Кон Україна у небезпеці! ☣ 19 лютого у господарському суді Києва відбулося перше судове засідання, яке може...

Geplaatst door Comic Con Ukraine op Maandag 4 maart 2019

Скандал тянется еще с августа прошлого года, когда ООО "Киев Комик Кон" подало заявление в Антимонопольный комитет Украины с целью сорвать проведение фестиваля.

ООО "Киев Комик Кон" подало иск в хозяйственный суд Киева о взыскании убытков за нарушение прав на знак для товаров и услуг.

"По мнению киевского фестиваля (напомним, "комик кон" во всем мире является синонимом слова "фестиваль комиксов, комикс конвент"), фестиваль "COMIC CON Russia" не имеет права на существование, поскольку существует другая зарегистрированная марка – "kyiv COMICCON", - сказано в сообщении.

"К проведению Comic Con 2018 присоединились десятки профессионалов. Сколько усилий вложено в то, чтобы привезти музей "Звездных войн", поставить сцену такого уровня... Поэтому этот иск – это не вопрос 1 000 000 грн. Это вопрос развития всего направления конвентов подобного уровня. Это нападение на весь формат проведения", - утверждают ответчики.

"Это умышленно организованное нападение на более 1000 косплееров, более 55 участников тематического маркета, десятки художников и издателей. А самое главное – это нападение на интересы тысяч посетителей, которые поддержали Comic Con Ukraine этого года", - подчеркивают в сообщении.

Напомним, прошлогодний Comic Con, проводившейся на Левом берегу столицы, собрал тысячи участников из разных уголков Украины и стал одним из самых ярких мероприятий в Киеве.

Как сообщал ранее Знай.uа, события, произошедшие в киновселенной Marvel всполошили фанатов.

Также Знай.uа писал о том, что американский писатель, актер, сценарист и создатель множества персонажей комиксов, бывший президент и председатель совета директоров издательства Marvel Comics Стэн Ли, который ушел из жизни 12 ноября, перед смертью создал образ еще одного героя.