Пользователи в сети активно обсуждают историю россиянина Владимира Егорова. Электрик Владимир вывесил на своем доме в Тверской области, что в России украинский флаг в знак поддержки украинского политзаключенного в РФ Олега Сенцова.

Журналист Аркадий Бабченко в Facebook написал сообщение, что дом "экстремиста" пытались поджечь. Однажды в окно комнаты, где спали его жена и двое детей бросили канистру с бензином.

"Владимир – тот самый человек, который сбежал с Украины, прожил здесь неделю, успел даже устроиться на работу, а потом ему без объяснения причин люди в масках вручили запрет на въезд, вывезли на границу и вытурили за пограничный пункт. Месяц он жил на нейтральной полосе между Украиной и Беларусью. В автомобиле. Потом вынужден был вернуться в Мордор. Его взяло КГБ Беларуси. Передало в Россию. Он отсидел в СИЗО в Брянске. Был выпущен под подписку. Сейчас сидит в этом самом своем доме, который недоспалили, вывешивает на поддержку Олега Сенцова трезубец, и ждет ареста. Вы меня, конечно, извините, но такую миграционную политику я не понимаю и не пойму", – пишет Бабченко.

Угадайте страну по фотографии. Нет. Не Украина. Это Россия. Тверская область. Владимир Егоров, экстремист, вывесил у...

Geplaatst door Аркадий Бабченко op Zondag 3 maart 2019

Популярные статьи сейчас

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Примечательно, что Егоров в родном городе Торопце возглавил местное отделение оппозиционной партии "Яблоко". Занимался общественной деятельностью, писал запросы в государственные органы, активно вел группу в Фейсбуке "Граждане Торопца".

"Владимир не только писал антипутинские посты в интернете. Он еще вел свои расследования: по медицине материалы он выкладывал, по незаконному вывозу песка", - рассказал знакомый Егорова, координатор движения "Открытая Россия" Артем Важенков.

По его словам, местные всегда считали Егорова чудаком. В конце октября 2016 на Егорова завели уголовное дело по обвинению в экстремизме. Адвокат Егорова Светлана Сидоркина объясняет, что такую реакцию вызвал пост, в котором президент России Владимир Путин был изображен домовым эльфом.

12 июня 2018 активист решил сбежать из России. В Украине Егоров пытался получить статус беженца.

По словам правозащитника, координатора проекта "Без границ" Максима Буткевича, украинская власть не могла на законных основаниях прервать процедуру предоставления статуса беженца.

Напомним, на Донбассе появились сине-желтые флаги, везде слышно "Слава Украине": что происходит.

Как ранее сообщал Знай.uа скандального фаната Путина олили зеленкой в зпоріжжі на день защитника. После него активисты вщялися и за мать погибшей регионалки Ирины Бережной Елену.

Ранее портал Знай.uа писал, что на территории Министерства обороны в Киеве состоялась торжественная церемония открытия Зала памяти защитников Украины.