Сильнейшее недоуменнее и возмущение украинцев вызвали поборы в госбольницах и клиниках. В сети появился пример "схемы", ее опубликовал в Facebook Назар Приходько. В Историю Назара, к сожалению, поверить не трудно.

Так, мужчина рассказал, что его матери нужно делать операцию, а когда они приехали в больницу, им выдали список и сказали приобрести все, что в нем указано. Первым пунктом в списке стояла благотворительная помощь в сумме 2000 гривен.

Затем по списку значились хозяйственные принадлежности, которые предназначались для врачей в операционную – двухслойные бумажные полотенца (4 рулона) – 216 грн, туалетная бумага (четверть рулона) – 11,50 грн, бутылка воды "Моршинська" — 10,50 грн. Кроме того, в списке значилась консультация кардиолога и сама кардиограмма. Снять показания работы сердца стоило 100 грн, а чтение результатов этой кардиограммы составило 200 грн.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Молитва об умерших родителях: поминальная суббота перед Троицей

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Стоит напомнить, что исследователи из Школы остеопатической медицины Западной Вирджинии предложили использовать ультразвук вместо рентгеновского излучения для диагностики остеопороза. Данный клинический синдром ухудшает плотность костей, они становятся хрупкими, риск возникновения переломов растет. Особенно у пожилых женщин, пишет Medical News Today.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты из Института регенеративной медицины Уэйк Фореста (WFIRM) представили новый 3D-биопринтер, который может печатать два слоя собственной кожи пациента непосредственно на ране, о чем сообщает издание New Atlas.

Напомним, на Львовщине медпункт превратился в клоповник: в такой разрухе выживают только мыши.

Как сообщал Знай.ua, страшную болезнь Хокинга наконец разгадали: был шанс на лечение.

Также Знай.ua писал, эксперты вышли на главных виновников бессонницы: скрываются в ДНК.

Смотрите видео по теме: