В Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об отстранении от должности председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, который является подозреваемым в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщила пресс-служба суда на официальной странице в Facebook.

Отмечается, что судебное заседание по рассмотрению вышеупомянутого ходатайства назначено на 13.30 5 марта в помещении Шевченковского райсуда Киева.

Ранее сообщалось, что Появилась новая информация о деле убийства Кати Гандзюк. Так, инициативная группа "Кто заказал Катю Гандзюк?" сообщает, что в ее смерти замешан руководитель Нацполиции Херсонской области Артур Мериков.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

Об этом стало известно благодаря сообщению активистов в соцсети Facebook.

"Именно Мериков (Москал - ред.) предупредил криминального авторитета Алексея Левина о том, что за ним ведется наблюдение и ему лучше уехать. Предупредил через отца, убийцу-рецидивиста Москала-старшего", - сообщают активисты, которые самостоятельно расследуют убийство Гандзюк.

По их информации, уже на следующий день после получения сведений от Мерикова Левин бежал в Доминикану. Об этом им стало известно из нескольких источников.

"По нашим данным, сейчас руководство Нацполиции собирается отстранить Артура Мерикова с должности начальника. Его место с приставкой "и.о." займет его нынешний заместитель Николай Цап", - рассказывают в инициативе.

Напомним, в деле Гандзюк появился ключевой подозреваемый. Активисты озвучили новые подробности.

Как сообщал Знай. ua, в Херсоне восстали против улицы в честь Гандзюк. В Херсоне люди вышли на митинг против переименования улицы в честь убитой активистки Екатерины Гандзюк.

Также Знай. ua писал, что Гандзюк внезапно заметили на улицах Херсона. Жители Херсона весьма удивлены такому решению.